Penyusunan jadwal menu harian untuk mengatasi masalah gizi kurang pada remaja = Scheduling daily menu for problem solving of malnutrition in adolescent
(Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2014)
|
[Pengetahuan gizi yang rendah dan pola makan yang salah menjadi penyebabtimbulnya masalah gizi kurang pada remaja. Karya ilmiah ini bertujuan untukmemberikan gambaran mengenai dampak penyusunan jadwal menu harian untukmengatasi masalah gizi kurang. Implementasi yang telah dilakukan bersifatkognitif, afektif, dan psikomotor dengan pendekatan lima tugas kesehatankeluarga. Intervensi unggulan yang dipilih yaitu penyusunan jadwal menumakanan dengan gizi seimbang. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa terjadipeningkatan berat badan pada klien. Keluarga Bapak B melaporkan bahwa telahmelakukan upaya pemenuhan nutrisi dengan gizi seimbang dan pola makan yangteratur kepada anak. Rekomendasi untuk pelayanan keperawatan di komunitasselanjutnya diharapkan dapat lebih memaksimalkan peran orang tua dalampemenuhan gizi seimbang pada anak remaja., Low nutritional knowledge and the wrong diet be the main problem ofmalnutrition among adolescents. This final assignment describes the effect ofdaily menu practices to solve nutrition imbalance problem. Implementation to thefamily is consisting of the cognitive, affective, and psychomotor that uses the fivefamily health tasks. Nursing interventions that become the main intervention isscheduling of nutritionally balanced menus based on triguna makanan. Theevaluation results of nursing care plan effective to make adolescent gain weight.Mr.B and family reported that he had efforts to provide the food with balancednutrition and regular diet to their children. Recommendation for further nursingpractice in community, expected to maximize the role of parents in achievingbalanced nutrition in adolescents.] |
![]()
|
No. Panggil : | PR-Pdf |
Subjek : | |
Penerbitan : | [Place of publication not identified]: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2014 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Deskripsi Fisik : | xiii, 61 hlm. : ill. ; 28 cm. + lamp. |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
PR-Pdf | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20390990 |