Pengaturan menu harian dan modifikasi menu sebagai intervensi dalam mengatasi masalah ketidakcukupan pemberian asi pada bayi A di RW 01 Kelurahan Sukatani, Kota Depok = Daily menu setting and menu modification as intervention in insuffiensy problem of breastfeeding to infant A in A in RW 01 Sukatani Village, Depok City
Zakiyyah Ahsanti Ruhiyati;
Wiwin Wiarsih, supervisor; Istianna Nurhidiyati, examiner
(Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2014)
|
Kemiskinan merupakan akar masalah dari munculnya masalah ketidakmampuan keluarga memenuhi status gizi ibu menyusui pada masyarakat perkotaan. Karya Ilmiah Akhir ini memberikan gambaran tentang metode pengaturan menu harian dan modifikasi menu sebagai intervensi dalam masalah ketidakcukupan pemberian ASI pada bayi. Implementasi yang telah dilakukan terdiri dari implementasi yang bersifat kognitif, afektif, dan psikomotor dengan pendekatan lima tugas kesehatan keluarga. Intervensi berfokus pada penyusunan menu makanan harian dengan gizi seimbang untuk memenuhi kebutuhan gizi ibu menyusui berdasarkan triguna makanan. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa terjadi peningkatan berat badan pada bayi A. Ibu M melaporkan bahwa terjadi peningkatan frekuensi pemberian ASI pada Bayi A. Pengaturan menu harian dan modifikasi menu ibu menyusui dapat meningkatkan status gizi ibu dan berpengaruh pada produksi ASI. Poverty is the root cause of the emergence of problem families could not meet the needs of nutritional of breastfeeding mothers in urban area. The thesis provides an overview of methods of daily menu setting and menu modification as intervention in inadequacy problem of breastfeeding in infant. The implementation has been performed consists of implementation that is cognitive, affective, and psychomotor with five task of family health approach. The intervention focuses on the setting of daily meals with balanced nutrition in meeting needs of breastfeeding mother based on Three-function of food. The evaluation result shows that there is increasing in the weight of infant A. Mrs. M reported there is increasing in frequency of breastfeeding to infant A Daily setting menu and modification menu of breastfeeding mother could increase the nutrition status of the mother and impacts to the production of breastfeeding. |
![]()
|
No. Panggil : | PR-Pdf |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2014 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | computer |
Tipe Carrier : | online resource |
Deskripsi Fisik : | xiii, 65 pages: illustration; appendix |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
PR-Pdf | 16-20-764014577 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20391083 |