Potensi pembuatan produk kemasan ramah lingkungan studi kasus kota Bandung
([Publisher not identified]
, [Date of publication not identified]
)
|
Limbah adalah isu di dalam kehidupan terutama limbah kemasan plastic sebagai penyebab paling umum. Karena produksi yang semakin meningkat, penggunaan bahan alami sebagai pembungkus makanan dan minuman digantikan dengan bahan sintetis. Penelitian ini mencari cara untuk mengurangi limbah plastic dan menciptakan metode alternative dalam membuat dan mengimplementasikan kemasan makanan. Termasuk melakukan penelitian untuk material baku, kemasan alternative, dan implementasi desain baru. Studi kasus untuk penelitian ini adalah kota Bandung. |
No. Panggil : | 630 WKUPJ 1:1 (2014) |
Subjek : | |
Sumber Pengatalogan : | |
ISSN : | 14121900 |
Majalah/Jurnal : | Widyakala: Jurnal Universitas Pembangunan Jaya, 1 (1) 2014 : p. 17-24 |
Volume : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Akses Elektronik : | |
Institusi Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 4 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
630 WKUPJ 1:1 (2014) | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20409895 |