:: UI - Tesis Membership :: Kembali

UI - Tesis Membership :: Kembali

Maternal dietary diversity at third trimester and infant birth weight in East Jakarta Indonesia=Keragaman makanan pada ibu hamil di trimester tiga dan berat badan lahir bayi di Jakarta Timur Indonesia

Nursyifa Rahma Maulida; Siti Muslimatun, supervisor; Fiastuti Witjaksono, supervisor; Lina Marlina, examiner; Ratna Djuwita Hatma, examiner; Judhiastuty Februhartanty, examiner (Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2015)

 Abstrak

Keragaman makanan telah diketahui berhubungan dengan kecukupan dan status gizi. Sehingga, metode skor keragaman makanan sebagai indikator yang mudah untuk memprediksi berat lahir bayi memiliki ketertarikan untuk diketahui. Penelitian dilakukan dengan desain potong lintang di Jakarta Timur yang terdiri dari 288 ibu hamil, usia 19?44 tahun pada umur kehamilan >32 minggu.
Hasil menunjukkan bahwa keragaman makanan berhubungan secara statistik dengan berat lahir dan merupakan prediktor yang paling kuat (Adj.OR=2.8) dari faktor lainnya yang dapat meningkatkan berat badan lahir bayi ≥ 3.000 gram secara statistik, seperti usia ibu (Adj. OR=2.5) dan berat ibu di trimester tiga (Adj. OR=2.6).

 File Digital: 1

Shelf
 T-Nursyifa Rahma Maulida.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

No. Panggil : T-Pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Subjek :
Penerbitan : Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2015
Program Studi :
Bahasa : eng
Sumber Pengatalogan : LibUI eng rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : computer
Tipe Carrier : online resource
Deskripsi Fisik : xv, 74 pages : illustration ; 28 cm + appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
T-Pdf 15-17-255284048 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20415553