:: Artikel Jurnal :: Kembali

Artikel Jurnal :: Kembali

Konsumsi sayur dan buah di masyarakat dalam konteks pemenuhan gizi seimbang

([Publisher not identified] , [Date of publication not identified] )

 Abstrak

Perubahan paradigma menuju pada pemahaman bahwa untuk hidup sehat tubuh kita tidak saja memerlukan protein dan kalori, tetapi juga vitamin dan mineral yang kaya terkandung dalam sayuran-sayuran dan buah-buahan dalam pola konsumsi gizi seimbang yang berkembang pada tahun 1990-an. Tetapi sampai dengan tahun 2007, konsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan penduduk Indonesia baru sebesar 95 kkal/kapita/hari, atau 79% dari anjuran kebutuhan minimum sebesar 120kkal/kapita/hari. konsumsi ini dipengaruhi oleh berbagai faktor, diantaranya kemampuan ekonimi, ketersediaan dan pengetahuan tentang manfaat mengkonsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan yang sangat berpengaruh terhadap pola dan perilaku konsumsi. Untuk itu diperlukan upaya untuk meningkatkan konsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan yang tidak hanya berupa penyediaanb sarana dan prasarana, tetapi juga upaya perubahan sikap dan perilaku masyarakat, melalui bsosialisasi/penyuluhan dan promosi yang lebih intensif pada masyarakat tentang manfaat dari konsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan.

 Metadata

No. Panggil : JKIN 3:2 (2008) (2)
Subjek :
Sumber Pengatalogan :
ISSN : 19072902
Majalah/Jurnal : Jurnal kependudukan Indonesia 3 (2) 2008. Hal. : 97-119
Volume :
Tipe Konten :
Tipe Media :
Tipe Carrier :
Akses Elektronik :
Institusi Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 4, R.Koleksi Jurnal
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
JKIN 3:2 (2008) (2) TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20420993