:: UI - Makalah dan Kertas Kerja :: Kembali

UI - Makalah dan Kertas Kerja :: Kembali

Ragam kimchi di Indonesia = Variety kimchi in Indonesia

Rosalin Nisrina; Amelia Burhan, supervisor (Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2016)

 Abstrak

Kimchi merupakan makanan khas masyarakat Korea yang sekaligus dijadikan sebagai alat untuk menyebarkan budaya kuliner Korea ke dunia. Penyebaran kimchi sudah masuk ke berbagai negara, termasuk Indonesia. Kimchi di Korea memiliki jenis bermacam-macam. Namun, tidak semua jenis kimchi di Korea masuk ke Indonesia. Jurnal ini akan memaparkan ragam kimchi yang terdapat di Indonesia serta analisa budaya terhadap ragam kimchi tersebut.
Kimchi is traditional food from Korea and as a tool to spread the culinary culture of Korea to the world. The spread of kimchi has entered into various countries, including Indonesia. Kimchi in Korea have this kind of assortment. However, not all types of kimchi in Korea can come to Indonesia market. This journal will present variety of kimchi contained in Indonesia as well as the analysist of the diverse cultures of the kimchi.

 File Digital: 1

Shelf
 MK-Rosalin Nisrina.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

No. Panggil : MK-Pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Subjek :
Penerbitan : Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2016
Program Studi :
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan :
Tipe Konten :
Tipe Media :
Tipe Carrier :
Deskripsi Fisik : v, 16 hlm : ill + lamp.
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
MK-Pdf 11-24-73769609 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20424256