Deskripsi Lengkap
Sumber Pengatalogan : | |
ISSN : | 20877412 |
Majalah/Jurnal : | Jurnal sains dan teknologi kimia 5(1) April 2014. Hal. 1-9 |
Volume : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Akses Elektronik : | |
Institusi Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI , Lantai 4, R. Koleksi Jurnal |
- Ketersediaan
- File Digital: 0
- Ulasan
- Sampul
- Abstrak
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
541 JSTK 5:1 (2014) | TERSEDIA |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20437178 |
Abstrak
Daging ikan tenggiri pada umumnya digunakan untuk produksi empek-empek, kerupuk dan bakso ikan, sedangkan sirip dan tulangnya belum dimanfaatkan secara optimal. Tulang ikan tenggiri dapat dimanfaatkan untuk pembuatan gelatin. Gelatin adalah protein dari hidrolis kolagen tulang dan kulit hewan yang banyak digunakan untuk keperluan industri pangan dan non-pangan.