Pengembangan metode penetapan kadar EDTA dalam produk mayonais secara spektrofotometri UV
([Publisher not identified]
, [Date of publication not identified]
)
|
Penetapan kadar EDTA pada produk pangan mayonais menurut Shimadzu Food Product Analysis dan Shimadzu Application News No. L. 214 dilakukan melaui HPLC menggunakan detektor UV-Vis pada panjang gelombang 255 nm karena memilki kromofor yang dapat menyerap sinar UV. Oleh karena itu, penetapan EDTA dapat juga dilakukan secara spektroforometri UV dengan prinsip pembentukan kompleks NaFeEDTA (log K = 25,1) yang dapat terdeteksi pada panjang gelombang 263 nm. |
No. Panggil : | 541 JSTK 5:1 (2014) |
Subjek : | |
Sumber Pengatalogan : | |
ISSN : | 20877412 |
Majalah/Jurnal : | Jurnal sains dan teknologi kimia 5(1) April 2014. Hal. 60-66 |
Volume : | |
Tipe Konten : | |
Tipe Media : | |
Tipe Carrier : | |
Akses Elektronik : | |
Institusi Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI , Lantai 4, R. Koleksi Jurnal |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
541 JSTK 5:1 (2014) | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20437196 |