:: Artikel Jurnal :: Kembali

Artikel Jurnal :: Kembali

Pengaruh konsentrasi bahan pengawet dan larutam gula terhadap daya simpan dan kadar vitamin C manisan kering buah nanas.

Erny Sagita, examiner; (Kopertis wilayah II Palembang, 2007)

 Abstrak

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penggunaan larutan pengawet dan larutan gula dengan konsentrasi yang ditentukan terhadap daya simpan manisan kering buah nanas serta kadar vitamin-c nya. hasil penelitian menunjukan bahwa penyimpanan terlama adalah 35 hari dengan kadar vitamin C sebesar 0,0193% dimana sampel menngunakan larutan natrium bisulfit dengan konsentrasi sebesar 0,25% dan larutan gula dengan konsentrasi 60%.

 Metadata

No. Panggil : 507 MANDIRI 9:3 (2006)
Entri utama-Nama orang :
Subjek :
Penerbitan : Palembang: Kopertis wilayah II Palembang, 2007
Sumber Pengatalogan :
ISSN : 08539618
Majalah/Jurnal : Mandiri : jurnal ilmu pengetahuan teknologi dan seni 9 (3) Januari 2007 . Hal : 198-205
Volume : vol 9 no 3 Th 2007 Hal.: 192- 197198- 205
Tipe Konten : text
Tipe Media : unmediated
Tipe Carrier : volume (rdcarrier)
Akses Elektronik :
Institusi Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan Universitas Indonesia, Lantai 4, Ruang. Koleksi Jurnal
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
507 MANDIRI 9:3 (2006) TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20437708