Pengaruh konsentrasi bahan pengawet dan larutam gula terhadap daya simpan dan kadar vitamin C manisan kering buah nanas.
Erny Sagita, examiner;
(Kopertis wilayah II Palembang, 2007)
|
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penggunaan larutan pengawet dan larutan gula dengan konsentrasi yang ditentukan terhadap daya simpan manisan kering buah nanas serta kadar vitamin-c nya. hasil penelitian menunjukan bahwa penyimpanan terlama adalah 35 hari dengan kadar vitamin C sebesar 0,0193% dimana sampel menngunakan larutan natrium bisulfit dengan konsentrasi sebesar 0,25% dan larutan gula dengan konsentrasi 60%. |
No. Panggil : | 507 MANDIRI 9:3 (2006) |
Entri utama-Nama orang : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | Palembang: Kopertis wilayah II Palembang, 2007 |
Sumber Pengatalogan : | |
ISSN : | 08539618 |
Majalah/Jurnal : | Mandiri : jurnal ilmu pengetahuan teknologi dan seni 9 (3) Januari 2007 . Hal : 198-205 |
Volume : | vol 9 no 3 Th 2007 Hal.: 192- 197198- 205 |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | unmediated |
Tipe Carrier : | volume (rdcarrier) |
Akses Elektronik : | |
Institusi Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan Universitas Indonesia, Lantai 4, Ruang. Koleksi Jurnal |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
507 MANDIRI 9:3 (2006) | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20437708 |