:: Artikel Jurnal :: Kembali

Artikel Jurnal :: Kembali

The moisture content increase of dried cocoa beans during storage at room temperature

([Publisher not identified] , [Date of publication not identified] )

 Abstrak

Kadar air biji kakao kering dan kelembaban udara tempat penyimpanan merupakan faktor yang penting dalam penyimpanan bahan pertanian. Masalah teknis yang dihadapi dalam penyimpanan biji kakao kering adalah menjaga kelembaban udara dalam ruang penyimpanan sehingga organisme dan hama tidak merusak biji kakao. Kondisi udara di daerah tropika yang lembab menyebabkan komoditas kakao mudah mengalami kerusakan saat disimpan. Makalah ini mengulas kadar air biji kakao kering hasil perkebunan rakyat, persyaratan penyimpanan biji kakao kering, isotermis sorpsi lembab (ISL) dan berbagai cara penyimpanan biji kakao kering.

 Metadata

No. Panggil : 600 JITE 1:12 (2011)
Subjek :
Sumber Pengatalogan :
ISSN : 18533466
Majalah/Jurnal : Jurnal ilmiah teknologi energi 1 (12) Februari 2011. Hal. : 45-54
Volume :
Tipe Konten :
Tipe Media :
Tipe Carrier :
Akses Elektronik :
Institusi Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 4, R. Koleksi Jurnal
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
600 JITE 1:12 (2011) TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20439643