Memaknai kuliner tradisional di Nusantara : sebuah tinjauan etis /Rudi Setiawan
Rudi Setiawan;
(Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2016)
|
ABSTRAK Dari Sabang sampai Merauke, Indonesia menyatakan identitasnya melalui makanan dan seni kuliner. Makan bukan hanya soal makan tetapi proses di balik itu, yaitu bagaimana menjadikan makan sebagai cita rasa warisan budaya. Paper ini mencoba merumuskan masalah etis di balik makanan dan aktivitas kuliner dengan memberi perhatian pada masalah hak cipta dan pembelaan terhadap identitas nasional. |
No. Panggil : | 300 RJES 21:1 (2016) |
Entri utama-Nama orang : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | Jakarta: Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2016 |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
ISSN : | 08538689 |
Majalah/Jurnal : | RESPONS: Jurnal Etika Sosial |
Volume : | Vol. 21, No. 1, Juli 2016: Hal. 113-140 |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | unmediated |
Tipe Carrier : | volume |
Akses Elektronik : | |
Institusi Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 4, R. Koleksi Jurnal |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
300 RJES 21:1 (2016) | 03-18-911187239 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20471618 |