Pengaruh pemberian mikroemulsi limbah minyak terhadap kandungan asam lemak omega-3 di dalam telur / Indra T. Maulana, Reyhan G., Sani Ega P., Reza A. K.
Indra T. Maulana;
Reyhan G.; Sani Ega P.; Reza A. K.
(Unisba Pusat Penerbitan Universitas (P2U-LPPM), 2017)
|
ABSTRAK Telur ayam merupakan salah satu produk peternakan yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Telur sangat mudah diperoleh dan harganya murah sehingga terjangkau oleh seluruh kalangan masyarakat. Telur dapat diubah menjadi pangan fungsional dengan cara memberikan ayam ras sebagai sumber telur perlakuan berupa pemberian ransum ditambah dengan sediaan mikroemulsi limbah minyak ikan. Limbah minyak ikan terlebih dahulu dimurnikan sebelum dijadikan sediaan. Hasil analisa kandungan asam lemak didalam telur dengan GCMS menunjukkan bahwa telur yang dihasilkan oleh ayam yang diberikan sediaan mikroemulsi memiliki kandungan omega-3 jauh lebih tinggi dibandingkan telur yang dihasilkan oleh ayam yang hanya diberikan ransum dan konsentrat tanpa dibuat sediaan mikroemulsi |
No. Panggil : | 600 ETHOS 5:2 (2017) |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | Bandung: Unisba Pusat Penerbitan Universitas (P2U-LPPM), 2017 |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
ISSN : | 2502065x |
Majalah/Jurnal : | Ethos Jurnal penelitian dan Pengabdian |
Volume : | Vol. 5 No. 2, Juni 2017: Hal. 151-158 |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | unmediated |
Tipe Carrier : | volume |
Akses Elektronik : | |
Institusi Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 4, R. Koleksi Jurnal |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
600 ETHOS 5:2 (2017) | 03-18-384575817 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20471788 |