:: Artikel Jurnal :: Kembali

Artikel Jurnal :: Kembali

Pengaruh pemberian mikroemulsi limbah minyak terhadap kandungan asam lemak omega-3 di dalam telur / Indra T. Maulana, Reyhan G., Sani Ega P., Reza A. K.

Indra T. Maulana; Reyhan G.; Sani Ega P.; Reza A. K. (Unisba Pusat Penerbitan Universitas (P2U-LPPM), 2017)

 Abstrak

ABSTRAK
Telur ayam merupakan salah satu produk peternakan yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat. Telur sangat mudah diperoleh dan harganya murah sehingga terjangkau oleh seluruh kalangan masyarakat. Telur dapat diubah menjadi pangan fungsional dengan cara memberikan ayam ras sebagai sumber telur perlakuan berupa pemberian ransum ditambah dengan sediaan mikroemulsi limbah minyak ikan. Limbah minyak ikan terlebih dahulu dimurnikan sebelum dijadikan sediaan. Hasil analisa kandungan asam lemak didalam telur dengan GCMS menunjukkan bahwa telur yang dihasilkan oleh ayam yang diberikan sediaan mikroemulsi memiliki kandungan omega-3 jauh lebih tinggi dibandingkan telur yang dihasilkan oleh ayam yang hanya diberikan ransum dan konsentrat tanpa dibuat sediaan mikroemulsi

 Metadata

No. Panggil : 600 ETHOS 5:2 (2017)
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Subjek :
Penerbitan : Bandung: Unisba Pusat Penerbitan Universitas (P2U-LPPM), 2017
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
ISSN : 2502065x
Majalah/Jurnal : Ethos Jurnal penelitian dan Pengabdian
Volume : Vol. 5 No. 2, Juni 2017: Hal. 151-158
Tipe Konten : text
Tipe Media : unmediated
Tipe Carrier : volume
Akses Elektronik :
Institusi Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 4, R. Koleksi Jurnal
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
600 ETHOS 5:2 (2017) 03-18-384575817 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20471788