:: UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Analisis pengaruh online social network framework terhadap efektivitas eWOM = Analysis of the influence of online social network framework toward eWOM effectiveness

Nuriyah Syakiela; Shalahuddin Haikal, supervisor; Rachmadi Agus Triono, examiner; Fandis Ekyawan, examiner ([Publisher not identified] , 2018)

 Abstrak

ABSTRAK
Penelitian ini menganalisis efektivitas informasi electronic word of mouth eWOM dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Kami menguji tiga konstruksi jaringan sosial online, yaitu Tie Strength, Homophily, dan Source Credibility. Konstruksi diukur menggunakan pernyataan kuesioner dan analisis regresi berganda pada ukuran sampel 516 responden. Kami menemukan bahwa Tie Strength dan Homophily mempengaruhi Source Credibility, yang pada kemudian mempengaruhi persepsi konsumen tentang informasi eWOM, sehingga menambah efektivitas eWOM. Tie Strength, Homophily, dan Source Credibility juga memengaruhi persepsi konsumen di situs web, yang memengaruhi adopsi eWOM konsumen dalam keputusan pembelian mereka.

ABSTRACT
This study analyses the effectiveness of electronic word of mouth eWOM information to influence consumer purchase decisions. We test three online social network constructs, namely Tie Strength, Homophily, and Source Credibility. The constructs are measured using questionnaire statements and a multiple regression analysis on a sample size of 516 respondents. We found that Tie Strength and Homophily influence Source Credibility, which in turn influences consumer perceptions of eWOM information, thereby adding to eWOM 39 s effectiveness. Tie Strength, Homophily, and Source Credibility also influence consumer perceptions on a website, influencing the consumers rsquo adoption of eWOM in their purchase decisions.

 File Digital: 1

Shelf
 S-Pdf-Nuriyah Syakiela.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

No. Panggil : S-Pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Subjek :
Penerbitan : [Place of publication not identified]: [Publisher not identified], 2018
Program Studi :
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : computer
Tipe Carrier : online resource
Deskripsi Fisik : xx, 240 pages : illustration ; appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S-Pdf 14-21-294369378 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20474154