:: UI - Tesis Membership :: Kembali

UI - Tesis Membership :: Kembali

Implementasi total quality management di industri makanan dan minuman yang berskala industri kecil dan menengah = Total quality management implementation in food and beverage industries based on small and medium industries / Thomas Windharyanto Nugroho

Thomas Windharyanto Nugroho; Rahmat Nurcahyo, supervisor; Djoko Sihono Gabriel, supervisor; Farizal, examiner; M. Dachyar, examiner (Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2018)

 Abstrak

Studi ini didasarkan pada sejumlah besar usaha kecil dan menengah dalam penerapan Total Quality Management TQM . Kurangnya standarisasi atau kejelasan sistem mutu yang digunakan dalam UKM agak menjadi kendala bagi UKM dalam mempertahankan sistem manajemen.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis penerapan Total Quality Management TQM untuk industri kecil dan kecil di sektor makanan. Setelah mengetahui hasil implementasi Total Quality Management TQM dalam industri kecil dan menengah di industri makanan. Metodologi yang digunakan adalah mengambil data primer dengan kuesioner.
Penelitian ini merupakan studi empiris menggunakan teknik studi populasi atau sering disebut sebagai teknik sensus dalam data. Data yang dihasilkan akan diproses dengan metode Structural Equation Model SEM . Batasan penelitian adalah industri kecil dan menengah di industri makanan.
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor strategik memberi pengaruh terhadap kinerja non-finansial. Hal ini berarti faktor-faktor seperti komitmen manajemen dan leadership kepemimpinan, budaya perusahaan, dan perbaikan berkelanjutan memberikan kontribusi terhadap kinerja non-finansial. Kemudian faktor taktis memberikan pengaruh terhadap kinerja finansial, sedangkan faktor operasional memberikan pengaruh terhadap kinerja non finansial.

This study is based on a large number of small and medium enterprises in the application of Total Quality Management. The lack of standardization or clarity of the quality system used in SMEs is rather a constraint for SMEs in maintaining the management system.
The purpose of this study was to analyze the application of Total Quality Management for small and medium industries in the food sector. After knowing the result of Total Quality Management implementation in small and medium industry in food industries. The methodology used is taking primary data with questionnaires.
This study is an empirical study using population study techniques or often referred to as census techniques in the data. The resulting data will be processed by the Structural Equation Model SEM method. Restrictive studies are small and medium industries in the food industries.
The results of this study show that strategic factors influence the nonfinancial performance. This means factors such as management commitment and leadership, corporate culture, and continuous improvement contribute to nonfinancial performance. Then tactical factor gives influence to financial performance. Whereas operational factor give influence to non finansial performance.

 File Digital: 1

Shelf
 T51165-Thomas Windharyanto Nugroho.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

No. Panggil : T51165
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Subjek :
Penerbitan : Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2018
Program Studi :
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : unmediated ; computer
Tipe Carrier : volume ; online resource
Deskripsi Fisik : xiv, 116 pages : illustration ; 28 cm + appendix,
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI, Lantai 3
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
T51165 15-19-879710015 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20475699