Analisis pengaruh social media influencer's source credibility terhadap brand attitude: studi pada social media influencer Rachel Vennya pada merek sate taichan "Goreng" = The impact of social media influencer's source credibility on brand attitude: study on Rachel Vennya as a social media influencer for the sate taichan "Goreng" brand
Rana Muthia Oktari;
Effy Zalfiana Rusfian, supervisor; Fatimah Muchtar, examiner; Eva Andayani, examiner
([Publisher not identified]
, 2018)
|
ABSTRACT Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kredibilitas social media influencer terhadap brand attitude (studi pada social media influencer Rachel Vennya pada Merek Sate Taichan Goreng). Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden yang terdiri dari pria dan wanita yang mengetahui social media influencer Rachel Vennya, yang mem-follow Rachel Vennya di Instagram, dan mengetahui Sate Taichan Goreng, dengan menggunakan metode non-probability sampling serta teknik purposive sampling. Instrumen pada penelitian ini menggunakan kuesioner dan analisa data menggunakan linear regression. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa social media influencers memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap brand attitude. ABSTRACT The aim of this study is to analyse the correlation between the Credibility of Social Media Influencer towards Brand Attitude (Study on Rachel Vennya as a Social Media Influencer for the Sate Taichan Goreng brand). 100 respondents that consist of men and women that knows social media influencer Rachel Vennya, follows Rachel Vennya on Instagram, and knows Sate Taichan goreng are used as the sample using the non-probability sampling method and purposive sampling techniques. The instrument used in this study is questionnaire through google form and the data is analysed using linear regression. The outcome of this study shows that social media influencer has a significant positive correlation towards brand attitude. |
S-pdf-Rana Muthia Oktari.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | S-Pdf |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | [Place of publication not identified]: [Publisher not identified], 2018 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | computer |
Tipe Carrier : | online resource |
Deskripsi Fisik : | xiv, 98 pages : illustration ; appendix |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
S-Pdf | 14-21-171387893 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20482223 |