Deskripsi Lengkap
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text (rdacontent) |
Tipe Media : | computer (rdamedia) |
Tipe Carrier : | online resource (rdacarrier) |
Deskripsi Fisik : | xvii, 97 pages : illustration ; 28 cm + appendix |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
- Ketersediaan
- File Digital: 1
- Ulasan
- Sampul
- Abstrak
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
T-Pdf | 15-19-451893522 | TERSEDIA |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20493178 |
Abstrak
ABSTRAK
Obesitas masih menjadi masalah di dunia dengan lebih dari 650 juta penduduk mengalami obesitas. Diet memiliki peranan penting dalam penatalaksanaan obesitas, selain memberikan restriksi kalori dengan komposisi seimbang perlu dipertimbangkan pemilihan makanan sustainable terkait isu ketahanan pangan, keanekaragaman hayati dan kelestarian ekologi. Manajemen diet melalui aplikasi telepon pintar dapat menjadi solusi alternatif untuk meningkatkan efektivitas tatalaksana obesitas. Oleh sebab itu, penelitian ini bertujuan menilai efek dari diet restriksi kalori seimbang-sustainable dibandingkan dengan diet restriksi kalori seimbang yang diberikan melalui aplikasi EatsUp terhadap perubahan lingkar Kesimpulan : Intervensi diet restriksi kalori seimbang-sustainable yang diberikan melalui aplikasi selama 8 minggu dapat menurunkan lingkar pinggang dibandingkan dengan diet restriksi kalori seimbang, namun tidak dapat menurunkan inflamasi yang ditandai dengan kadar TNF-α serum. Promosi kesehatan mengenai diet seimbang-sustainable diperlukan untuk mencegah konsekuensi obesitas lebih lanjut. Penelitian lebih lanjut diharapkan dapat dilakukan pada subjek dengan karakteristik yang berbeda dalam penerapan diet seimbang-sustainable.
Obesitas masih menjadi masalah di dunia dengan lebih dari 650 juta penduduk mengalami obesitas. Diet memiliki peranan penting dalam penatalaksanaan obesitas, selain memberikan restriksi kalori dengan komposisi seimbang perlu dipertimbangkan pemilihan makanan sustainable terkait isu ketahanan pangan, keanekaragaman hayati dan kelestarian ekologi. Manajemen diet melalui aplikasi telepon pintar dapat menjadi solusi alternatif untuk meningkatkan efektivitas tatalaksana obesitas. Oleh sebab itu, penelitian ini bertujuan menilai efek dari diet restriksi kalori seimbang-sustainable dibandingkan dengan diet restriksi kalori seimbang yang diberikan melalui aplikasi EatsUp terhadap perubahan lingkar Kesimpulan : Intervensi diet restriksi kalori seimbang-sustainable yang diberikan melalui aplikasi selama 8 minggu dapat menurunkan lingkar pinggang dibandingkan dengan diet restriksi kalori seimbang, namun tidak dapat menurunkan inflamasi yang ditandai dengan kadar TNF-α serum. Promosi kesehatan mengenai diet seimbang-sustainable diperlukan untuk mencegah konsekuensi obesitas lebih lanjut. Penelitian lebih lanjut diharapkan dapat dilakukan pada subjek dengan karakteristik yang berbeda dalam penerapan diet seimbang-sustainable.