The Effect of time pressure on the occurrence of social loafing = Efek dari tekanan waktu terhadap terjadinya Social Loafing
Birgitta Alindi Prathitakanya;
Nurul Arbiyah, supervisor
([Publisher not identified]
, 2019)
|
ABSTRAK Tekanan waktu dapat mempengaruhi pembentukan social loafing. Jurnal ini mempunyai tujuanuntuk menginvestigasi pembentukan social loafing antar partisipant dalam kondisi dimana merekadiberi tekanan waktu. Riset ini menggunalan 36 murid dari The University of Queensland kampusSt. Lucia dengan 2x2 between group design yang dimana participant akan diminta untukmengerjakan tugas secara individu (koaktif) atau berkelompok (kolektif) dalam kondisi dibawahtekanan atau tidak dibawah tekanan. Hasil dari riset ini akan menhitung jumlah jawaban yang samauntuk menginvestigasi pembentukan social loafing. Hasil Independent t-test menyatakan bahwatidak ada perbedaaan significant antar kelompok coactive dan collective , t (1,34) = -1.77, p = .086.Ditambah lagi hasil menunjukan bahwa tidak ada hasil significant antar kelompok yang diberitekanan waktu dan kelompok yang tidak diberi tekanan waktu , t (1,34) = 0.97 p = .350. Hal inibisa terjadi dikarenakan tugas yang diberikan kepada participant terlalu menarik. Ini menunjukanbahwa tekanan waktu tidak selalu mempengaruhi fenomena social loafing terutama jika tugas yangdiberikan menarik. Riset dengan tugas yang lebih kurang menarik sangat disarankan untukdilakukan. ABSTRACT Time pressure might affect the occurrence of social loafing. Therefore, this study has an aim toinvestigate whether social loafing occur in condition where participants had time pressure. Thisstudy conducted among 36 students from The University of Queensland St Lucia campus with 2x2between group design where the participants were asked to do the task individually (coactive) orcollectively in either under time pressure or non-time pressure. The study would measure whetherthe participants engage in social loafing by looking how many similar words found in the result.An independent t-test result revealed that there was no significant difference between collectiveand coactive work, t (1,34) = -1.77, p = .086. Moreover, non-significant result also found betweencollective participants under non-time pressure with collective participant under time-pressure, t(1,34) = 0.97 p = .350, this was possible because the task given to the participant was toointeresting. This indicate that time pressure did not always affect social loafing, especially whenthe task is interesting. Further research about time pressure and social loafing experiment with taskthat was not too interesting for the participants is highly recommended. |
![]()
|
No. Panggil : | MK-Pdf |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | [Place of publication not identified]: [Publisher not identified], 2019 |
Program Studi : |
Bahasa : | eng |
Sumber Pengatalogan : | LibUI eng rda |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | computer |
Tipe Carrier : | online resource |
Deskripsi Fisik : | 15 pages : illustration |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI, Lantai 3 |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
MK-Pdf | 10-21-831774331 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20496185 |