Renew-Park: Usaha Mengembalikan Nilai Setumpuk Sampah Organik = Renew-Park: Efforts to Restore The Value of Organic Waste
Andreana Ayu Yolanda Tamba;
Hendrajaya Isnaeni, supervisor; A. Sadili Somaatmadja, supervisor; Aditya Wirawan Fitrianto, examiner
(Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2021)
|
Pengembangan kawasan Pasar Baru menyebabkan peningkatan produksi sampah organik terutama sampah dari sektor hunian dan komersial berupa perhotelan, cafe, pasar, restoran dan pusat kuliner. Untuk merespon peningkatan produksi sampah organik tersebut, distrik 2 sebagai Transit Supportive Area menyediakan fasilitas berupa pusat pengolahan sampah organik secara terpusat. Selain penyediaan fasilitas pengolahan sebagai usaha penanganan sampah, untuk mendukung program Reviving Pasar Baru dalam pencapaian 30% ruang terbuka hijau baru berkualitas tinggi , dikemas menarik dengan adanya pusat urban farming (edible plants) yang kemudian dimanfaatkan sebagai salah satu ruang publik pasca pandemi covid-19, titik edukasi pengolahan sampah organik dan urban farming pada kawasan dan mendukung usaha edukasi terhadap masyarakat dalam menjaga lingkungan sekaligus usaha peningkatan kualitas di sektor perekonomian dan pangan. The development of the Pasar Baru led to an increase in organic waste, especially organic waste from the residential and commercial sectors such as hospitality, cafes, markets, restaurants, and culinary centers. To respond to the enhancement of organic waste, district 2 as Transit Supportive Area provides facilities of an organic waste management center. In addition to the provision of processing facilities as organic waste management, to support the Reviving Pasar Baru program in providing 30% of new high-quality green open space, it is attractively showed by the integrating urban farming (edible plants) which is then used as one of public space after the covid-19 pandemic, the educational points of organic waste processing and urban farming in Pasar Baru, and educational facility to support efforts to the community in maintaining the environment as well as efforts to improve quality in the economic and food sectors. |
PR-Andreana Ayu Yolanda Tamba.pdf :: Unduh
|
No. Panggil : | PR-pdf |
Entri utama-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama orang : | |
Entri tambahan-Nama badan : | |
Subjek : | |
Penerbitan : | Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2021 |
Program Studi : |
Bahasa : | ind |
Sumber Pengatalogan : | LibUI ind rda |
Tipe Konten : | text |
Tipe Media : | computer |
Tipe Carrier : | online resource |
Deskripsi Fisik : | xv, 52 pages : illustration |
Naskah Ringkas : | |
Lembaga Pemilik : | Universitas Indonesia |
Lokasi : | Perpustakaan UI |
No. Panggil | No. Barkod | Ketersediaan |
---|---|---|
PR-pdf | 16-22-25469336 | TERSEDIA |
Ulasan: |
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20516559 |