:: UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Performa Spasial Kegiatan Memasak Hidangan Timur Tengah (Studi Kasus: Hidangan Nasi Mandi) = Spatial Performance of Middle Eastern Cuisine Cooking Activities (Case Study: Mandi Rice Dish)

Fadlun Assagaf; Coriesta Dian Sulistiani, supervisor; Harahap, Yulia Nurliani, examiner; Afifah Karimah, examiner (Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2022)

 Abstrak

Performa spasial merupakan ruang dengan sistem yang terdiri dari interaksi pelaku dengan objek yang terdapat di dalam ruang. Performa spasial kegiatan memasak, narasi yang terbentuk berupa narasi rangkaian kegiatan mengolah bahan makanan untuk disajikan dan disantap. Kegiatan memasak hidangan Timur Tengah memiliki kekhasan pada proses pengolahan bahan makanan. Terdapat urutan gerakan dan interaksi pelaku masak terhadap objek dalam ruang yang dipengaruhi oleh titik api, titik air dan titik penyimpanan yang khas dan menciptakan narasi menarik untuk ditelaah. Untuk itu, pembahasan skripsi ini memiliki fokus menelaah pola gerak yang terjadi di dalam ruang masak serta interaksi pelaku terhadap objek-objek dalam ruang pada periode waktu tertentu ketika memasak hidangan Timur Tengah. Dari pengamatan tersebut, performa spasial kegiatan memasak hidangan Timur Tengah menggunakan titik api sebagai pusat utama gerakan dan kegiatannya.

Spatial performance is a space with a system consisting of the interaction of actors with objects contained in the space. In the spatial performance of cooking activities, narrative activities are formed as a series of activities to process food ingredients to be served and eaten. The cooking activity of Middle Eastern dishes is unique in the processing of food ingredients. There are sequences of movements and interactions between objects in space that are carried out distinctive by fire point, water point, and storage point and create a unique narrative to study. For this reason, the discussion of this thesis focuses on studying the movement patterns which occur in the cooking space and the interaction of actors with objects in space at a certain time when cooking Middle Eastern dishes. From these observations, the spatial performance of Middle Eastern cooking activities uses fire point as the main center of movement and activities.

 File Digital: 1

Shelf
 S-Fadlun Assagaf.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

No. Panggil : S-pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Subjek :
Penerbitan : Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2022
Program Studi :
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : computer
Tipe Carrier : online resource
Deskripsi Fisik : x, 40 pages : illustration
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S-pdf 14-22-65928228 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 20523660