:: UI - Skripsi Membership :: Kembali

UI - Skripsi Membership :: Kembali

Analisis Knowledge Acquisition Pada Bisnis Kuliner (Studi Kasus Pada Macaroni Panggang Kota Bogor) = Analysis of Knowledge Acquisition in Culinary Business (Case Study of Macaroni Panggang Bogor City)

Muhammadin Innuuridz Wahid Sasmito; Retno Kusumastuti, supervisor; Agustian Budi Prasetya, examiner; Andreo Wahyudi Atmoko, examiner; Fibria Indriati Dwi Liestiawati, examiner (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia, 2019)

 Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses knowledge acquisition pada bisnis kuliner, dan faktor yang menjadi pengahambat knowledge acquisition. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Studi kasus penelitian ini dilakukan di Macaroni Panggang, dimana Macaroni Panggang menjadi salah satu bisnis kuliner yang melakukan knowledge acquisition pada menu-menu masakan dan manajemen restoran. Data yang dianalisis adalah hasil wawancara dengan pemilik, supervisor dan wakil supervisor Macaroni Panggang. Hasil penelitian menemukan bahwa terdapat empat proses knowledge acquisition di Macaroni Panggang yaitu perencanaan, pengambilan pengetahuan, tahap pengujian, dan tahap revisi. Faktor yang menjadi penghambat knowledge acquisition di Macaroni Panggang adalah faktor sumber daya manusia. Saat ini Macaroni Panggang belum memiliki sumber daya yang mempuni untuk melakukan knowledge acquisition. Hal tersebut membuat tidak seluruh pengetahuan yang diambil dapat dijadikan sebuah produk nyata di Macaroni Panggang.

This study aims to analyze the process of knowledge acquisition in the culinary business, and the factors that inhibit knowledge acquisition. This research uses a qualitative approach with a case study method. This research case study was carried out in Macaroni Panggang, where Macaroni Panggang became one of the culinary businesses that carried out knowledge acquisition on food menus and restaurant management. The data analyzed are the results of interviews with owners, supervisors and vice supervisors of Macaroni Panggang. The results of the study found that there are four knowledge acquisition processes in Macaroni Panggang namely planning, taking knowledge, testing stage, and revision stage. Factors that inhibit knowledge acquisition in Macaroni Panggang are human resource factors. At present Macaroni Panggang does not yet have the resources to conduct knowledge acquisition. This makes not all the knowledge taken can be a real product in Macaroni Panggang.

 File Digital: 1

Shelf
 S-Muhammadin Innuuridz Wahid Sasmito.pdf :: Unduh

LOGIN required

 Metadata

No. Panggil : S-pdf
Entri utama-Nama orang :
Entri tambahan-Nama orang :
Entri tambahan-Nama badan :
Subjek :
Penerbitan : Depok: Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia, 2019
Program Studi :
Bahasa : ind
Sumber Pengatalogan : LibUI ind rda
Tipe Konten : text
Tipe Media : computer
Tipe Carrier : online resource
Deskripsi Fisik : xi, 68 pages : illustration + appendix
Naskah Ringkas :
Lembaga Pemilik : Universitas Indonesia
Lokasi : Perpustakaan UI
  • Ketersediaan
  • Ulasan
No. Panggil No. Barkod Ketersediaan
S-pdf 14-23-71097394 TERSEDIA
Ulasan:
Tidak ada ulasan pada koleksi ini: 9999920536720