::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 34 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Abi Aufar Hawali, author
ABSTRAK Latar Belakang: Cengkeh dikenal sebagai bumbu antioksidan yang digunakan dalam rokok, rempah-rempah untuk makanan / sup, dan obat tradisional. Diyakini bahwa cengkeh dapat melindungi perokok dari radikal bebas rokok. Kalau tidak, penelitian tentang cengkeh sebagai antioksidan masih membingungkan. Tujuan: Mengungkap bahwa cengkeh dapat mengatasi karbon tetra klorida (CCl4) dan radikal bebasnya Metode:...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2015
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Khifzhon Azwar, author
ABSTRAK
Latar belakang: Penelitian-penelitian sebelumnya memperlihatkan bahwa Syzygium aromaticum (cengkih) dapat berfungsi sebagai antioksidan dan prooksidan. Untuk mendapatkan data dan mengetahui efek cengkih terhadap konsentrasi malondialdehida (MDA) dikarenakan stres oksidatif yang diinduksi karbon tetraklorida (CCl4) pada hati dan plasma darah tikus dan apakah plasma darah dapat mewakili kerusakan pada hati. Metode: 10 jenis perlakuan dibandingkan yaitu 5...
Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2016
S70405
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Walukow, Devy Stany, author
Cengkeh adalah tanaman primadona dari Propinsi Sulawesi utara; khususnya Minahasa. Untuk itu sebagian besar kehidupan petani tergantung dari pendapatan hasil panen komoditi cengkeh. Apalagi dalam perkembangan sejarah perdagangan, cengkeh merupakari komoditi yang sangat laku di pasaran terutama dikonsumsi oleh pabrik rokok kretek. Ketika pemerintah menjalankan kebijaksanaan yang baru dalam tata-niaga cengkeh...
Depok: Universitas Indonesia, 1996
T9749
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Natasha Laurentia Elifele, author
ABSTRAK
Indonesia dianggap sebagai salah satu negara penghasil cengkeh terbesar di Indonesia dunia. Namun, saat ini produk yang diekspor sebagian besar masih dalam bentuk mentah rempah-rempah, tidak memiliki nilai jual yang lebih tinggi. Beberapa daerah di Indonesia sudah diproses itu menjadi produk minyak cengkeh, tetapi yang berkualitas rendah. Suatu upaya yang...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia , 2019
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 >>