Ditemukan 67 dokumen yang sesuai dengan query
Di wilayah Sumpiah ,itik dipelihara dengan diberi pakan yang terdiri dari dedak dan sisa dapur seadanya atau nasi aking, akibatnya pertumbuhan lambat.Padahal pertumbuhan itik jantan lebih cepat dibandingkan itik betina dengan kondisi pemeliharaan yang relatif sama......
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Proses fermentasi merupakan salah satu tahap yang penting dalam penanganan pasca panen coklat. Penolahan biji coklat basah menjadi biji coklat kering diperlukan untuk membentuk aroma coklat, selama pengolahan biji coklat basah menjadi biji coklat kering aroma coklat yang akan terbentuk apabila fermentasi dan pengeringan dilakukan dengan sempurna......
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Nur Endah Wahyuningsih, author
ABSTRAK
Ampas tahu di Indonesia cukup besar untuk dimanfaatkan,
yaitu 6.387,188 ton pada tahun 1982. Salah satu cara memanfaatkan ampas tahu menjadi bahan pangan adalah dengan cara fermentasi. Mikroorganisrae yang berperan adalah kapang dari genus Rhizopus dan Neurospora. Pada pembuatan tempe gembus dengan campuran bekatul, sejauh ini belum diketahui manfaat terhadap nilai...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1985
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Ingrid S. Surono, author
Jakarta: PT Tri Cipta Karya, 2004
547.29 ING p
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Hahn, Peter A.
New York: Doubleday & Company Inc, 1968
660 HAH c
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Universitas Indonesia, 2005
T39918
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Penelitian dilakukan di Laboratorium Teknologi Bioindustri, Pusat
Teknologi Bioindustri, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (LTBPTB-
BPPT)-Serpong. Penelitian bertujuan mengetahui kemampuan delapan
isolat bakteri dari limbah kulit udang asal Palembang dalam memproduksi
enzim kitinolitik, serta menentukan suhu dan pH optimum untuk produksi
enzim dari satu isolat terpilih. Pengujian aktivitas kualitatif enzim ditentukan
dengan nilai indeks kitinolitik dan...
Universitas Indonesia, 2008
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Dhian Luluh Rohmawati, author
2011
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian Universitas Indonesia Library
Wednes Suci Pradafitri, author
[Aspergillus flavus UICC 360 merupakan fungi yang mampu menghasilkan senyawa metabolit sekunder berupa lovastatin. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi konsentrasi urea terhadap kemampuan Aspergillus flavus UICC 360 dalam menghasilkan lovastatin. Proses fermentasi menggunakan konsentrasi inokulum Aspergillus flavus UICC 360 sebesar 1,96% (v/v) dalam medium Czapek’s Dox Broth (CDB) modifikasi...
Universitas Indonesia, 2015
S62186
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Makhabbah Jamilatun
Rhizopus oryzae is known to produce lactic acid, protease and lipase, make it potential as a starter in cheese production. However, R. oryzae application in the unripened cheese production has not been elucidated. In this research, microbiology and nutritional status of unripened cheese fermented by R. oryzae was analyzed and...
Indonesian Center for Biotechnology and Biodiversity Research and Development (UNS), {s.a.}
JBB 2 (2011) (1)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library