Ditemukan 120 dokumen yang sesuai dengan query
Herrington, B.L.
New York:: McGraw-Hill , 1948
637.12 HER m
Buku Teks Universitas Indonesia Library
F.G. (Florentinus Gregorius) Winarno, author
Bogor: M-BRIO press, 2007
637 WIN s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Pemberian ASI secara eksklusif memiliki banyak manfaat bagi bayi dan ibu,
namun ada beberapa kendala yang terjadi dalam pemberian ASI Eksklusif
salah satunya adalah persepsi ibu yang merasa bahwa produksi ASI nya tidak mencukupi kebutuhan bayi. Oleh karena itu, motivasi yang kuat serta
usaha yang dilakukan terus menerus oleh ibu untuk dapat memberikan...
613 JKKI 10:1 (2014)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1994
S36357
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Yunita Dwi Anggraini, author
Tercatat 5.4% anak balita Indonesia gizi buruk dan 13.0% gizi kurang. Kualitas SDM Indonesia peringkat ke-124 dunia pada 2011 menurut UNDP. Konsumsi susu sebagai sumber makanan/minuman dengan zat gizi lengkap di Indonesia masih rendah, hanya 11,9 liter/kapita/tahun. Jumlah anak balita sebagai kelompok umur yang direkomendasikan mengonsumsi susu di Indonesia mencapai...
Depok: Universitas Indonesia, 2012
S-Pdf
UI - Skripsi (Open) Universitas Indonesia Library
Adams, Harold S.
New York: The Commonwealth Fund, 1947
614.3 ADA m
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Kusnadi, author
Air Susu lbu adalah suatu emulsi lemak dalam larutan protein, laktosa dan garam-garam organik yang disekresikan oleh kedua belah kelenjar payudara ibu, sebagai makanan utama bagi bayi. yang sanggup untuk mernenuhi kebutuhan gizi seorang bayi untuk masa hidup enam bulan pertama kehidupannya. Survei Demogmfi dan Kesehatan Indonesia (SDKI) tahun 2002-2003...
Depok: Universitas Indonesia, 20007
T32047
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Susilowati, author
Tesis ini menganalisis hubungan antara durasi pemberian ASI dan variabel lainnya terhadap status gizi anak umur 12-24 bulan di Kelurahan Cigugur Tengah, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi. Penelitian ini menggunakan disain cross sectional. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode proporsional random sampling. Pengumpulan data menggunakan Seca® digital weight scale, wooden length...
Depok: Universitas Indonesia, 2009
T32329
UI - Tesis (Open) Universitas Indonesia Library
Found that the intensity of the average frequency of milk before the consumption of banana flower is 5,7 times. After the consumption of banana flower it increased to 9,75 times. The difference of average value increment of breast milk production is 5,458 with sig 0,000. Because the value is <0,05,...
BULHSR 15:3 (2012)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Anna Fitriani, author
[ABSTRAK
Pasca latihan yang berat dan lama, atlet memerlukan suplemen gizi yang
tepat untuk memaksimalkan pemulihan dan performa. Penelitian ini bertujuan
untuk membuktikan pengaruh susu cokelat dan minuman berkarbohidrat-protein
terhadap pemulihan dan performa atlet dayung nasional cabang rowing putera
berusia 18 – 23 tahun. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental murni
yang bersifat single-blind dengan crossover design...
2015
T43777
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library