Ditemukan 1329 dokumen yang sesuai dengan query
Gita Ardelia Suhartono, author
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik umum dan praktik
pemberian makan bayi, aksesibilitas pangan anak dan untuk mendeskripsikan
faktor-faktor (individu dan sosial-lingkungan) yang mempengaruhi ibu untuk
mempraktikkan pemberian makan bayi. Pada tahap pertama (kuantitatif) yang
didesain secara potong lintang, 76 responden direkrut dengan cara pengambilan
sampling total. 14 ibu tidak bekerja dengan praktik pemberian makan...
2013
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Sistha Adipraniastuti, author
ABSTRAK
Objective of this study is to develop Food Photographs Application (FPA) as a
tool for portion size estimation. Cross sectional study performed in two stages;
development and user opinion. Input for FPA improvement from experts are
should be community based and include mixed food with various food portions.
FPA1 developed in software, contains; 201...
2013
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Raissa Edwina Djuanda, author
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah pemberian minuman karbohidrat berkafein (MKK) lebih baik dibandingkan minuman isotonis (MI) terhadap fase pemulihan setelah berlari 10.000 m, dengan indikator kelelahan (perubahan skor RPE dan kadar asam laktat serum), dan kadar glukosa darah. Selain itu, untuk mengetahui karakteristik dasar dan asupan makanan para atlet....
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2014
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Nasution, Fitriyani, author
Uji klinis paralel alokasi acak tersamar ganda ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kreatin monohidrat sebesar 20 gram/hari selama 7 hari berturut-turut terhadap kadar malondialdehida (MDA) plasma pasca latihan lari sprint pada atlet laki-laki lari jarak pendek (100 dan 200 meter), usia 18-25 tahun. Sejumlah 20 subyek dipilih dan dibagi...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2013
T58549
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Alfina Hidayati, author
ABSTRAK
Permasalahan produk legislasi yang dihasilkan anggota legislatif, baik yang
menyangkut kualitas, maupun pelibatan partisipasi masyarakat di dalam proses
penyusunan dan perancangan suatu Perda sedang menjadi sorotan. Kebijakan
upaya perbaikan gizi dikembangkan dan diarahkan untuk meningkatkan status
gizi masyarakat khususnya di provinsi Bengkulu, Tujuan dari penelitian ini adalah
untuk memperoleh informasi mengenai partisipasi masyarakat dalam proses
penyusunan...
2016
T53667
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Fitria Rahmi, author
WHO menyatakan rendahnya konsumsi buah dan sayur merupakan salah satu dari 10 faktor utama yang menyebabkan tingginya angka kematian. Rata-rata remaja di negara barat tidak memenuhi rekomendasi WHO untuk mengonsumsi buah dan sayur minimal 400 gram per hari. Di Indonesia, rekomendasi konsumsi buah dan sayur adalah 5 porsi buah dan...
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2017
T48810
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Kunkun K. Wiramihardja, author
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 1990
T9680
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Gaysorn Srichindarat, author
ABSTRACT
Soybean oil was used for deep frying with chicken at 180 C. 60 min for 2 and 4 times. The Fresh or heated oils were them supplemented with the basal diet for 10% (w/w). Thirthy-three male albino rats, 5 weeks olds were used in this study. They were divided into...
1991
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Era Oktalina, author
Salah satu masalah kekurangan gizi pada balita yang menjadi prioritas utama adalahstunting. Stunting pada balita diakibatkan oleh kekurangan gizi kronis mulai dari awalperkembangan dimana konsekuensinya bersifat permanen. Permasalahan stunting dapat menimbulkan efek jangka panjang pada individu dan masyarakat, termasuk berkurangnya perkembangan kognitif, fisik, kemampuan produktif dan kesehatan yang buruk, serta...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2018
T49807
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Agnia Nurul Hikmah, author
Kekurangan zat gizi di Indonesia masih menjadi masalah di berbagai kalangan usia termasuk usia anak sekolah. Kekurangan gizi pada anak usia sekolah terjadi akibat kurangnya keragaman pangan dan asupan zat gizi makro yang dapat mengakibatkan efek siklik kurang gizi dikehidupan selanjutnya. Kabupaten Lebak merupakan kabupaten peringkat ke-2 tertinggi kasus balita...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2021
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library