Ditemukan 44 dokumen yang sesuai dengan query
Rohimmahtunnissa Azhar, author
Penelitian tesis ini berbasis pada dekomposisi ozon keluaran reaktor pengolahan air minum kemasan, proses desinfeksi pada industri susu dan makanan yang dapat membahayakan kesehatan makhluk hidup dan merusak lingkungan. Dekomposisi ozon menggunakan katalis berinti aktif MnOx dengan loading nominal 0?2%. Sebagai komparasi digunakan penyangga katalis seperti Zeolit Alam Lampung, Karbon...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2016
T45764
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Annisa Dyah Cahyarini, author
Sawi hijau merupakan salah satu tanaman holtikultura yang banyak dikonsumsi di Indonesia dengan masa simpan yang singkat sehingga dibutuhkan adanya perlakuan khusus untuk menjaga kualitas sawi hijau bertahan lebih lama. Salah satu metode yang biasa digunakan adalah hydrocooling. Selain metode hydrocooling, ozon yang memiliki sifat sebagai disinfektan juga dapat diterapkan...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Reid, Stephen J.
Amsterdam: Gordon and Breach Science Publishers, 2000
551.6 REI o
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Dasril, author
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1998
S40939
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Tomy Widiastono Poerwanto, author
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 1998
S47839
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Yazidie Rizqi Isnaindi, author
ABSTRACT
Masa simpan tahu yang pendek karena kerusakan oleh bakteri membutuhkan solusi selainformaldehida yang membahayakan manusia. Ozon berfungsi sebagai disinfektan yang tidakmembahayakan manusia. Penelitian ini dilakukan untuk melihat apakah metode es itu teroksigenasi dapat mensterilkan bakteri dan memperpanjang masa manfaat tahu. Di Penelitian ini juga akan melihat efek dari dosis ozon,...
2019
Spdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Jessica Balgani, author
ABSTRAK
Ikan tuna menjadi salah satu komoditas ekspor yang menjanjikan di Indonesia. Tubuh ikan yang mengandung air dan protein dengan jumlah tinggi menjadi tempat yang disukai oleh mikroorganisme untuk berkembangbiak, sehingga ikan sangat mudah mengalami kerusakan. Ozon merupakan disienfektan yang memiliki sifat sebagai oksidator kuat dan mampu menghilangkan rasa dan bau...
2019
S-pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Rais Salsa Muhammad, author
Brokoli merupakan golongan tanaman hortikultura yang menjadi sumber vitamin dan mineral. Masa simpan brokoli yang singkat karena perusakan oleh bakteri memerlukan solusi alternatif selain penggunaan klorin yang beracun. Ozon dapat berfungsi sebagai disinfektan yang tidak berbahaya bagi manusia dan telah diterapkan dalam pengawetan makanan dan produk pertanian. Penyemprotan gas ozon...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2020
S-pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Anggun Emelia, author
ABSTRAK
Peningkatan konsentrasi ozon di udara dapat memberikan dampak kesehatan pada manusia terutama pada fungsi sistem pernafasan manusia. Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis hubungan antara konsentrasi O3 di udara ambien dengan gangguan fungsi paru pada penyapu jalan di Kecamatan Jagakarsa, Jakarta selatan. Penelitian ini menggunakan desain studi cross sectional. Jumlah sampel...
2020
T55369
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Horel, John, author
New York: John Wiley & Sons, 1997
363.7 HOR g
Buku Teks Universitas Indonesia Library