Ditemukan 89 dokumen yang sesuai dengan query
Hendi Rohaendi, author
Hipertensi adalah peningkatan tekanan darah sitolik lebih dari140 mmHg dan diastolik lebih dari 90 mmHg. Teh rosella digunakan untuk menurunkan tekanan darah oleh sebagian masyarakat. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan disain kuasi eksperimen dengan kontrol. Tujuan penelitian untuk mengetahui perbedaan efektifitas teh rosella dan obat terhadap tekanan darah pasien...
Depok: Universitas Indonesia, 2008
T-Pdf
UI - Tesis (Open) Universitas Indonesia Library
Shanghai : Hanyu Da Cidian Chubanshe, 2002
R SIN 394.125 1 ZHO
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Tanaka, Sen`o, author
Tokyo: Kodansha International, 1974
709.52 TAN t
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Kakuzo, Okakura
Tokyo: Charles E. Tuttle Company, 1956
394.15 KAK b
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Dyah Styarini, author
ABSTRAK
Telah dilakukan pengembangan bahan acuan pestisida golongan organoklorin (α-endosulfan) dan piretroid (bifentrin) pada matriks teh hitam. Kemampuan analisis secara akurat, tertelusur, serta tersedianya nilai estimasi ketidakpastian hasil analisisnya menjadi mutlak dibutuhkan untuk melindungi konsumen dari bahaya residu pestisida yang melebihi ambang batas aman pada teh yang dikonsumsi dan mencegah adanya...
2012
T30273
UI - Tesis (Open) Universitas Indonesia Library
Amdi Ariefianto, author
Perkebunan teh Malabar, merupakan tinggalan industri masa lalu yang masih aktif (living industrial heritage) dan diteliti menggunakan sudut pandang arkeologi industri. Pemilihan tema tersebut dalam penelitian ini dengan pertimbangan, penelitian mengenai perkebunan teh di Indonesia dari sudut pandang arkeologi belum pernah dilakukan, walaupun perkebunan teh di Indonesia cukup banyak, terutama...
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2013
S44063
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Tria Firza Kumala, author
Green tea ( Camellia sinensis ) merupakan suatu jenis minuman teh yang banyak dikonsumsi orang dalam kesehariannya. Green tea memiliki khasiat dalam menghambat kerja dari reseptor reseptor - reseptor trombosit khususnya reseptor TxA2 untuk proses aggregasi. Didalam kandungan green tea terdapat komposisi flavonoid sebanyak 300/0 yang ternYata memiliki khasiat....
Depok: Universitas Indonesia, 2010
T29140
UI - Tesis (Open) Universitas Indonesia Library
Nany Budiman, author
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pemberian teh hijau terhadap kadar NOx serum postprandial setelah mengonsumsi makanan tinggi lemak pada individu dewasa sehat. Penelitian ini merupakan uji klinis alokasi acak, cross over, tersamar tunggal. Sebanyak 20 subyek mengikuti penelitian ini namun hanya 19 subyek yang mengikuti penelitian ini sampai selesai....
Depok: Universitas Indonesia, 2013
T-Pdf
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Green tea contains catechins that have inhibitory effects on amylase, sucrase, and sodium-dependent glucose transporter (SGLT) which result in lowering of postprandial blood glucose (PBG). This beneficial effect has been widely demonstrated using the usual dose (UD) of green tea preparation. Our study was aimed to explore futher lowering of...
UI-MJI 24:2 (2015)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Ayu Intansari Rozmiramadhani Putri, author
Ekstrak daun teh hijau (Camellia sinensis L. Kuntze) mengandung epigalokatekin galat (EGCG) yang memiliki aktivitas antioksidan sangat poten. EGCG bersifat hidrofilik dan memiliki massa molekul yang besar sehingga sulit berpenetrasi ke dalam kulit. Untuk meningkatkan penetrasi EGCG, digunakan solid lipid nanopartikel sebagai sistem pembawa. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh karakteristik...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2016
S63815
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library