Ditemukan 55 dokumen yang sesuai dengan query
Ika Pratiwi, author
ABSTRAK
Pohon kepel (Stelechocarpus burahol) di FMIPA UI sebagian besar (8 dari 9 pohon) ditumbuhi oleh benalu Dendrophthoe pentandra (Loranthaceae). Keberadaan benalu tersebut diduga dapat menyebabkan kerusakan pohon S. burahol. Oleh karena itu, dilakukan penelitian yang bertujuan mengetahui tingkat kerusakan S. burahol akibat ditumbuhi benalu. Benalu yang tumbuh pada S. burahol...
2016
S63384
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Alisa Shinsetsu Sulistyoningrum, author
ABSTRAK
Indonesia merupakan Negara penghasil cengkeh terbesar di dunia. Pada tahun 2012, produksi cengkeh dunia sebesar 113.215 ton dimana sekiat 71 79.250 ton berasal dari Indonesia. Meskipun Indonesia merupakan Negara penghasil cengkeh utama di dunia, penelitian dan publikasi mengenai cengkeh di Negara ini sangat jarang dan oleh karena itu pengetahuan tentang...
2017
T46973
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Vegi Wahyu Murni, author
ABSTRAK
Studi mengenai pasca panen cengkeh masih sangat terbatas terutama di Indonesia, sebagai salah satu produsen cengkeh terbesar di dunia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh proses pengeringan dan penyimpanan terhadap perubahan komposisi minyak cengkeh. Sampel berasal dari cengkeh Indonesia, yaitu dari wilayah Toli-toli dan Manado. Minyak cengkeh yang berasal dari...
2017
T46972
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Bunga Amelia, author
ABSTRAK
Produksi cengkeh terbesar di Indonesia berasal dari Jawa dan Manado. Perbedaan aroma pada cengkeh yang berbeda asalnya disebabkan oleh konstituen kimia di dalam minyak cengkeh. Namun, penelitian dan publikasi tentang aroma pada cengkeh yang berasal dari Indonesia masih terbatas. Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan perbedaan konstituen secara signifikan antara...
2017
T47193
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Ahmad Fathoni, author
ABSTRAK
Cengkeh merupakan tanaman asli Indonesia yang digunakan secara luas karena flavor yang dimilikinya. Flavor merupakan rasa khas dari suatu material yang merupakan gabungan dari aroma, rasa taste dan trigeminal. Aroma berasal dari senyawa volatile yang dapat diperoleh dalam minyak atsiri hasil distilasi. Sisa distilasi residu mengandung senyawa non volatil yang...
2017
T46901
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Irene Ully Havsa, author
The aim of this paper is to demonstrate the utilisation of a Behavior Tree trace visualiser called BTTrace and generalised LTL formulae patterns to help system analysts analyse counterexamples and generate valuable ones. Counterexample generated by SAL model checker from a Behavior Tree model and an LTL formulae is translated...
Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia, 2013
PDF
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Naivedh Bhat, author
ABSTRAK
Indonesia adalah negara yang selalu menghadapi ancaman dari penyakitan inkesius, sama seperti negara tropis lain. Kuman-kuman yang menyebabkan penyakit tersebut, telah menjadi resisten. Ancaman dari kuman resisten telah berkembang, dan obat herbal harus dianggap sebagai salah satu obat alternatif. Indonesia adalah negara yang kultural dan mempunyai kekayaan tanaman dan rempah-rempah....
2017
LP-pdf
UI - Laporan Penelitian Universitas Indonesia Library
Ananda Eprasatya, author
Pada penelitian ini telah berhasil disintesis senyawa nanopartikel GdCoO3 dan nanokomposit ZnO/GdCoO3 dengan ekstrak daun pala (Myristica Fragrans Houtt) secara green synthesis. Sintesis nanopartikel dan nanokomposit dilakukan dalam sistem dua fasa menggunakan pengadukan kecepatan tinggi. Ekstrak daun pala digunakan sebagai sumber basa (ion OH- ), penstabil, serta capping agent dalam...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Giono, Jean
Chelsea: Chelsea Green Publishing Company, 1985
634.9 GIO m
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Di sejumlah pekarangan rumah masyarakat banyak ditemui pohon mangga. Tidak hanya buahnya yang rasanya manis, tapi juga pohonnya bisa membantu penghijauan alam. Seringkali masyarakat kecewa saat pohon mangganya berbuah ketika tahu bahwa jenis pohon mangga yang ditanamnya tidak sesuai dengan yang diharapkan saat menanamnya. Hal ini bisa dimaklumi mengingat pohon...
005 JEI 2:2 (2013)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library