Ditemukan 840 dokumen yang sesuai dengan query
Gopalan, C., author
New Delhi: World Health Organization, 1994
363.807 GOP n
Buku Teks Universitas Indonesia Library
New York: Reader's Digest, 2007
613.2 MAG
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Ummi Kalsum, author
ABSTRAK
Junk food is unhealthy and poor in nutrient quality, and may result in weight gain, obesity, and coronary heart disease, if consumed regularly. The prevalence of overweight in adolescents is 5 hingga 10% higher in urban areas. Adolescents undergo lifestyle changes, including in food consumption behavior. This study aimed to...
Depok: Universitas Indonesia, 2018
613 KESMAS 13:2 (2018)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Rismutia Hayu Deswati, author
ABSTRAK
Pada sistem budidaya keramba jaring apung terdiri dari beberapa subsistem salah satunya adalah subsistem proses produksi yang didalamnya terdapat aktivitas pemberian pakan. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis pengaruh dari eksternalitas pemberian pakan terhadap produktivitas KJA. Penelitian dilakukan di Waduk Jatiluhur pada bulan Agustus-Oktober 2018. Pengumpulan data dilakukan secara primer...
Depok: Universitas Indonesia, 2019
T52630
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Nordin, Norzailina, author
Singapore: Marshall Cavendish, 2009
641.5 NOR b
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Choi, Sun-Ja, author
Seoul: Hangugwesikjeongbo, 2006
KOR 641.5 CHO h
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Tjut Rifiandra, author
1987
S8934
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Habsah, author
ABSTRAK
Mi basah merupakan makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat
karena praktis, mudah diolah serta dapat disajikan dengan cepat. Kadar airnya
dapat mencapai 52% sehingga daya tahan simpannya relatif singkat. Boraks dan
formalin adalah bahan pengawet yang menjadi pilihan untuk mengawetkan mi
basah agar tahan lama, padahal sebenarnya penggunaannya dalam makanan
dilarang. Penelitian ini bertujuan untuk...
2012
S-Pdf
UI - Skripsi (Open) Universitas Indonesia Library
R. Sri Handianto, author
1988
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Kartika Suryaputra, author
Obesitas pada remaja merupakan akumulasi lemak pada tubuh yang terjadi secara bertahap. Obesitas terjadi karena interaksi yang sangat kompleks antara parental fatness, pola makan, dan gaya hidup. Prevalensi obesitas pada remaja di Indonesia terus meningkat dari tahun ke tahun. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan pola makan...
[Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat UI ; Universitas Airlangga. Fakultas Kesehatan Masyarakat;Universitas Airlangga. Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Airlangga. Fakultas Kesehatan Masyarakat], 2012
PDF
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library