::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 840 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Ni Made Pradnya Swari, author
Purpose: This study examines the influence of host country’s national culture and innovation level on choice of entry mode in the context of the internationalization of plant-based food companies. Design/methodology/approach: A quantitative study was performed using data collected from Hofstede's dimensions, and UNESCO Institute of Statistics, and mode of entry, were...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2023
MK-pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja  Universitas Indonesia Library
cover
Erin Septiani, author
ABSTRAK Skripsi ini merupakan kajian etis terhadap makanan organik dan makanan transgenik berdasarkan teori etika lingkungan hidup dari Aldo Leopold yang bernama Land Ethic. Dalam Land Ethic Leopold mengatakan bahwa suatu tindakan itu etis jika memiliki kecenderungan untuk menjaga integritas, stabilitas, dan keindahan biokomunitas, dan tidak etis jika memiliki kecenderungan yang...
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2014
S57384
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Zdenko Machala, editor
This book is a selection of reviewed manuscripts issuing from the NATO Advanced Research Workshop Plasma for bio-decontamination, medicine and food security held in Jasná, Slovakia, on 15-18 March 2011. It provides a comprehensive overview of the current knowledge and research activities focused at the plasma applications in areas such...
Dordrecht, Netherlands: [Springer, ], 2012
e20417563
eBooks  Universitas Indonesia Library
cover
Yasmin Humairoh, author
Local cuisine has become one of the main attractions for tourists to visit a destination. Local cuisine shifts tourist behavior towards Indonesian local cuisine, to the extent of repurchasing. In order to find out the intention to repurchase, satisfaction, perceived quality, and perception are analyzed. To this date, very...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Vanya Permata Azzura, author
Makanan sehat merupakan kebutuhan dasar manusia yang perlu dipenuhi setiap hari. Mengonsumsi makanan sehat merupakan salah satu upaya dalam menjaga kesehatan tubuh. Kenyataan nya banyak masyarakat Jakarta yang masih rendah dalam mengonsumsi makan sehat. Hal ini menyebabkan tingginya jumlah penderita Penyakit Tidak Menular (PTM) di Indonesia. Tingginya angka penderita PTM merupakan beban...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Vityasi Nurul Iman Widyarso, author
Penelitian ini bermaksud untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi intensi pelanggan untuk terus menggunakan mobile online food delivery services di Indonesia, terutama jasa pengiriman makanan berbasis aplikasi dari pihak ketiga. Beberapa variabel bebas yang digunakan dalam penelitian ini adalah perceived usefulness, perceived ease of use, trust, price-saving benefit, time-saving benefit, dan...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Safira Arkandita, author
Pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang harus dipenuhi guna menjaga kelangsungan hidup. Padatnya aktivitas manusia saat ini menyebabkan manusia cenderung mencari cara praktis untuk memuhi kebutuhan pangan. Cara praktis yang ditempuh manusia untuk memenuhi kebutuhan pangannya adalah dengan memanfaatkan jasa kuliner yang pada umumnya dilakukan dengan makan di usaha penyediaan...
Depok: Universitas Indonesia, 2019
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Tiara Kencana Ayu, author

Studi yang meneliti hubungan antara harga minyak dunia dan harga komoditi pangan di pasar domestik masih jarang ditemukan. Dengan membuat Model Panel Data dari 34 provinsi di Indonesia pada tahun 2010-2017, studi ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh perubahan harga minyak dunia terhadap beberapa harga komoditi pangan lokal (kedelai,import, kedelai lokal,...

2019
T52885
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Sebayang, Agnes Natalia, author
ABSTRAK
Konsumsi makanan dapat mempengaruhi status gizi seseorang. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gambaran konsumsi makanan mahasiswa di Universitas Indonesiayang melibatkan 96 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan 78.1% adalah perempuan, 52.1% responden dengan keluarga besar, 53.1% mahasiswa memiliki tingkat pengetahuan rendah mengenai nutrisi dan 15.6% mahasiswa memiliki Indeks Masa Tubuh lebih...
Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2012
S43474
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Setyowati, author
Maternal mortality in childbirth in developing countries is still high. The study describes the qualitative methods used to examine the knowledge, attitude, beliefs and behaviour related to nutrition and nutritional supplementation of pregnant women. The role of village midwives and cadres? in relation to nutrition education resulted in improving nutritional behaviour of pregnant...
[Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat UI;Universitas Indonesia. Fakultas Ilmu Keperawatan;Universitas Indonesia. Fakultas Ilmu Keperawatan, Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia], 2010
PDF
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library