Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Clarissa, author
[ABSTRAK
Keji Beling (Strobilanthes crispus) merupakan tanaman potensial dengan kandungan antioksidan tinggi yang dapat melindungi sel dari radikal bebas. Paparan radikal bebas secara terus menerus dapat menyebabkan berbagai macam penyakit seperti serangan jantung, kanker, katarak, atau stroke. Keji Beling memiliki banyak zat aktif, namun ekstrak daun Keji Beling mengandung 54,5% quercetin....
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2016
S62039
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Nur Richana, author
Tingkat konsumsi beras yang tinggi dan melonjaknya impor terigu dan gula merupakan masalah utama dalam memenuhi kebutuhan pangan di Indonesia. Teknologi bioproses dengan cara enzimatis maupun mikrobiologis untuk beras nonpadi ataupun tepung-tepungan dari bahan lokal mampu meningkatkan mutu produk sehingga sehingga dapat bersaing dengan beras dan terigu. Demikian juga gula...
Kementerian Kementerian RI, 2014
630 PIP 7:1 (2014)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library