Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
Syarifah Rahmi, author
ABSTRAK
Latar Belakang: Propolis merupakan bahan herbal yang mengandung flavonoid
sebagai antibakteri. Pengonsumsian propolis dapat menurunkan aktivitas
laktoperoksidase (LPO) sebagai sistem pertahanan tubuh. Permen propolis madu
merupakan salah satu pemanfaatan propolis yang sedang dikembangkan. Tujuan:
Menganalisis pengaruh konsumsi permen propolis madu terhadap aktivitas LPO
pada saliva terstimulasi. Metode: Sampel saliva terstimulasi dikumpulkan dari
subjek sebelum dan setelah...
Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2014
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Eggy Izzi Shalliya, author
ABSTRAK
Propolis telah banyak dimanfaatkan untuk berbagai hal karena mempunyai sifat
antimikroba, antibakteri, antivirus, antiinflamasi, antioksidan, dan lain-lain.
Propolis mulai dikembangan dalam produk pangan yaitu permen. Model pabrik
permen disimulasikan dengan menggunakan SuperPro Designer 9.0. Melalui
penelitian ini dibahas kajian keekonomian pabrik permen propolis. Hasil Studi
kelayakan produksi permen propolis dianalisis dengan menggunakan parameter
keekonomian yaitu IRR,...
2016
T45728
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Universitas Indonesia, 2009
TA1024
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Atikah Ridhowati, author
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk membuat produk kembang gula berbahan aktif madu. Kembang gula permen yang akan digunakan berbentuk hard candy yang mempunyai tekstur keras dan berkilau. Penelitian dimulai dengan mencari komposisi optimal madu yang terkandung didalam permen, kadar madu optimal di dalam permen sebesar 29 . Data uji hedonik permen...
2017
S67689
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library