::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Syarifah Rahmi, author
ABSTRAK
Latar Belakang: Propolis merupakan bahan herbal yang mengandung flavonoid sebagai antibakteri. Pengonsumsian propolis dapat menurunkan aktivitas laktoperoksidase (LPO) sebagai sistem pertahanan tubuh. Permen propolis madu merupakan salah satu pemanfaatan propolis yang sedang dikembangkan. Tujuan: Menganalisis pengaruh konsumsi permen propolis madu terhadap aktivitas LPO pada saliva terstimulasi. Metode: Sampel saliva terstimulasi dikumpulkan dari subjek sebelum dan setelah...
Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2014
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Eggy Izzi Shalliya, author
ABSTRAK
Propolis telah banyak dimanfaatkan untuk berbagai hal karena mempunyai sifat antimikroba, antibakteri, antivirus, antiinflamasi, antioksidan, dan lain-lain. Propolis mulai dikembangan dalam produk pangan yaitu permen. Model pabrik permen disimulasikan dengan menggunakan SuperPro Designer 9.0. Melalui penelitian ini dibahas kajian keekonomian pabrik permen propolis. Hasil Studi kelayakan produksi permen propolis dianalisis dengan menggunakan parameter keekonomian yaitu IRR,...
2016
T45728
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Universitas Indonesia, 2009
TA1024
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Atikah Ridhowati, author
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk membuat produk kembang gula berbahan aktif madu. Kembang gula permen yang akan digunakan berbentuk hard candy yang mempunyai tekstur keras dan berkilau. Penelitian dimulai dengan mencari komposisi optimal madu yang terkandung didalam permen, kadar madu optimal di dalam permen sebesar 29 . Data uji hedonik permen...
2017
S67689
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library