Ditemukan 8 dokumen yang sesuai dengan query
PANGAN 22:4 (2013)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
R.R. Hertisa Kusuma Putri, author
Penelitian ini membahas pembuatan formulasi cookies kaya gizi yang akan digunakan sebagai makanan tambahan bagi ibu hamil untuk meningkatkan status gizi makro dan mikro di dalam tubuh ibu hamil trimester 1. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran nilai gizi dari formula cookies dan mengetahui formulasi cookies kaya gizi...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2012
S-Pdf
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Ajeng Mustika, author
Periode pemberian makanan pendamping ASI merupakan waktu meningkatnya jumlah prevalensi gizi kurang yang dapat menyebabkan pertumbuhan dan perkembangan yang buruk pada anak. Menurut Riskesdas tahun 2013, prevalensi stunting di Indonesia sekitar 35-40% dan underweight 15-20% untuk anak usia bawah 5 tahun. Pada negara berkembang, praktik pemberian MP ASI masih bermasalah...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2016
S65512
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Ganis Zulfa Santoso, author
Skripsi ini membangun CookiesLive, sebuah aplikasi penyimpanan cookies yang berbasiskan web melalui internet. Aplikasi yang dibangun terbatas hanya untuk browser Mozilla Firefox.
Pada penggunaan CookiesLive, user pertama-tama mengambil file cookies dari server CookiesLive. Ketika sudah didapat hasil file dari database server, user bisa me-load file tersebut ke Mozilla Firefox. Setelah di-load,...
2008
S40538
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Farhan Abel S R, author
Data Pribadi yang dilakukan pemrosesan data secara digital, telah menciptakan nilai ekonomi baru, yang bahkan diharapkan menjadi minyak yang baru. Pengendali Data Pribadi dalam Sistem Elektronik, mendapatkan keuntungan dalam melakukan Pemrosesan Data Pribadi, untuk menunjang kegiatan usahanya. Berkaitan dengan hal tersebut, Subjek Data Pribadi secara sadar maupun tidak sadar, telah...
Jakarta: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2024
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Sumayyah, author
ABSTRAK
Mengingat angka kejadian gizi buruk dan anak pendek di Indonesia serta minimnya alternatif makanan untuk anak autisme, maka penulis ingin membuat cookies non-terigu berprotein tinggi dengan memanfaatkan bahan produksi pangan Indonesia, yaitu tepung ikan teri, tepung daun kelor, dan tepung mocaf. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental laboratorium dengan metode rancangan...
2017
S68778
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Tika Iriana, author
ABSTRAK
Diabetes melitus DM masih menjadi masalah yang belum dapat diselesaikan karena kejadiannya terus meningkat, baik di Indonesia maupun dunia. Makanan selingan adalah makanan dengan porsi kecil yang dapat mengendalikan kadar gula darah antarwaktu makan besar. Terdapat serealia yakni sorgum memiliki pengaruh positif terhadap DM karena memiliki indeks glikemik dan energi...
2017
S67621
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Syahidah Asma Amani, author
ABSTRAK
Solusi bagi permasalahan kekurangan gizi pada balita di Indonesia berbasis makanan adalah pemberiaan cookies. Salah satunya dengan cookies dalam formula pati ganyong dan tepung ikan teri. Formula ini terdiri dari lima resep, resep 543 (plain) dan 316 (kontrol pati ganyong), resep 629 (9,4% tepung ikan teri : 90,6% pati ganyong),...
Universitas Indonesia, 2015
S58807
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library