Ditemukan 10 dokumen yang sesuai dengan query
Muthmainnah Syahidah Sahal, author
Studi ini meneliti faktor-faktor berikut: religiositas, halal awareness, sertifikat halal, pemasaran makanan halal, dan persepsi pribadi sosial tentang keinginan untuk membeli makanan halal dalam kalangan Gen Z Muslim di Indonesia. Studi ini dilakukan dengan survei yang mendapat 215 responden dan metode menggunakan SEM PLS dengan SmartPLS dan SPSS. Studi ini...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2023
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Ervinia Ida Wahyuni, author
Sertifikat Halal untuk produk makanan mutlak diperlukan di Indonesia di mana mayoritas penduduknya beragama Islam. Ketentuan Hukum Islam telah mengatur bahwa umat Islam diwajibkan untuk memakan makanan yang halal dan thayyib (baik). Hal ini sebagaimana telah diatur dalam al Quran surat al Maidah ayat 88. Menurut al Quran surat al...
Depok: Universitas Indonesia, 2003
S20878
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Alien Affianti, author
Depok: Universitas Indonesia, 2002
S23762
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Dewi Sartika, author
Depok: Universitas Indonesia, 2005
S23690
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Baiq Hofian Andriana, author
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi perilaku pembelian konsumen muslim di Indonesia. Penelitian terbagi menjadi dua bagian yaitu situasi A dan B. Situasi A menggambarkan responden membeli makanan di kantin yang belum memiliki sertifikasi halal, sedangkan pada situasi B responden membeli makanan pada brand internasional yang belum memperoleh...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2023
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Thawilah, Abdul Wahab Abdussalam, author
Jakarta : Pustaka Al-Kautsar , 2012
297.596 THA ft
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Lodhi, Azhar-Ul-Haq, author
London: HFRC UK Ltd., 2009
338.476 4 LOD u
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Bandar Seri Begawan: State Mufti's Office, Prime Minister's Office Brunei Darussalam, 2009
297.14 BRU i
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
R. Ashari, author
Perkembangan teknologi makanan dan minuman yang begitu pesat membuat umat Islam merasa perlu meningkatkan kewaspadaan dan menuntut pembuktian kehalalan setiap produk makanan dan minuman demi ketenangan dalam mengkonsumsi dan menggunakan produk-produk makanan dan minuman yang semakin banyak macamnya.
Perhatian dan kewaspadaan umat Islam semakin meluas ke kosmetika. Mereka juga hares menerapkan...
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2006
T19872
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Burhanuddin S., author
On consumer protection and halal food certification based on Indonesian and Islamic laws...
Malang: UIN-Maliki Press, 2011
343.071 BUR p
Buku Teks Universitas Indonesia Library