::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 8 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Desrosier, Norman W., author
Jakarta: UI-Press, 1988
664.028 DES t
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Fany Saymona Fauzi, author
ABSTRAK
Berdasarkan pengujian parameter boraks dan formalin yang dilakukan Badan Pengawasan Obat dan Makanan BPOM tahun 2011 terhadap Pangan Jajanan Anak Sekolah PJAS , terdapat 94 2,93 yang mengandung boraks dan 43 1,34 mengandung formalin. Kantin yang berada di lingkungan kampus memiliki potensi besar untuk melakukan praktik kecurangan penggunaan bahan tambahan...
2017
S69690
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Hari Purnomo
Jakarta: UI-Press, 1995
641.4 HAR a
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Indonesian Institute of Sciences Press, 2003
664.028 4 LEC
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Irfan Iswananda, author
Laporan ini membahas mengenai progres yang telah dicapai mengenai sebuah proyek selama mata kuliah EGH400-1 dan EGH400-2. Proyek ini bertujuan memproduksi microwave skala industri untuk digunakan dalam industri makanan. Microwave ini akan digunakan untuk pengawetan makanan dan masa usia makanan sebelum kadaluwarsa. Prototipe untuk microwave ini telah dibangun di Agridry...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Naufal Purbo Kumoro, author
Jamu Adem Panas merupakan sediaan jamu cair yang memiliki beragam beragam efek farmakologis seperti antiinflamasi, antivirus, antibakteri, antioksidan, analgesik, dan anti-piretik yang telah terbukti secara empiris dapat mengatasi gejala Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA). Penelitian ini terbagi menjadi 3 tahap penelitian pengkajian lebih lanjut pada jamu adem panas. Tahap pertama...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2023
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Rais Salsa Muhammad, author
Brokoli merupakan golongan tanaman hortikultura yang menjadi sumber vitamin dan mineral. Masa simpan brokoli yang singkat karena perusakan oleh bakteri memerlukan solusi alternatif selain penggunaan klorin yang beracun. Ozon dapat berfungsi sebagai disinfektan yang tidak berbahaya bagi manusia dan telah diterapkan dalam pengawetan makanan dan produk pertanian. Penyemprotan gas ozon...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2020
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Buckle, K.A., author
Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia (UI-Press), 1985
664 ILM
Buku Teks  Universitas Indonesia Library