Ditemukan 5 dokumen yang sesuai dengan query
Habsah, author
ABSTRAK
Mi basah merupakan makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat
karena praktis, mudah diolah serta dapat disajikan dengan cepat. Kadar airnya
dapat mencapai 52% sehingga daya tahan simpannya relatif singkat. Boraks dan
formalin adalah bahan pengawet yang menjadi pilihan untuk mengawetkan mi
basah agar tahan lama, padahal sebenarnya penggunaannya dalam makanan
dilarang. Penelitian ini bertujuan untuk...
2012
S-Pdf
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Leni Legasari, author
Sejak September 2008, ketika isu kontaminasi melamin diketahui secara luas, telah menjadi perhatian kesehatan internasional untuk memenuhi kebutuhan pemantauan cepat dan akurat deteksi melamin dalam sampel susu. Suatu metode indirect competitive enzyme-linked immunosorbent assay (icELISA) dengan spesifisitas yang tinggi dikembangkan untuk deteksi melamin dalam susu. Sintesis hapten dan pembentukan konjugat...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2013
T38755
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Cambridge, UK: The Royal Society of Chemistry , 1991
363.192 FOO f
Buku Teks Universitas Indonesia Library
New York: Plenum Press, 1990
615.954 NUT (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Msagati, Titus A. M., author
Hoboken, NJ, USA: Wiley Blackwell, 2018
615.954 MSA f
Buku Teks Universitas Indonesia Library