Ditemukan 23 dokumen yang sesuai dengan query
F.G. (Florentinus Gregorius) Winarno, author
Jakarta : Gramedia, 1994
664 WIN s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
F.G. (Florentinus Gregorius) Winarno, author
Bogor: M-BRIO press, 2009
664.02 WIN n
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Eriyatno
Bogor: PAU Pangan dan Gizi IPB, 1989
338.19 ERI a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Bogor: Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Pangan, 1984
664 INS b III (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Bogor: Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Pangan, 1984
664 INS b IV (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Bogor: Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Pangan, 1984
664 INS b V (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Bogor: Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Pangan, 1984
664 INS b VI (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Umbi iles-iles (Amorphophallus muelleri Blume) mengandung glukomanan yang sangat tinggi dengan kadar mencapai 15-65 persen. Pemanfaatan iles-iles di Indonesia masih sangat terbatas karena terkendala oleh kandungan kalsium oksalat yang tinggi. Kalsium oksalat dalam iles-iles menyebabkan rasa gatal, iritasi dan gangguan kesehatan bila dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kadar glukomanan...
Jakarta: Divisi R & D Perum BULOG, 2012
630 PANGAN
Majalah, Jurnal, Buletin Universitas Indonesia Library
The increase of national food production is relatively slower than its requirements due to several constrains,such as rice field conversion,water use competition,floods,and land slides......
JUPEPEP
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Buru hotong merupakan tanaman yang tumbuh subur di Pulau Buru dan telah dimanfaatkan oleh masyarakat setempat sebagai sumber karbohidrat alternatif.Namun pemanfaatannya masih sangat sederhana akibat dari belum diketahuinya pola pemanfaatan dalam bentuk yang lain......
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library