Ditemukan 26 dokumen yang sesuai dengan query
Kholilah Lengga Yani, author
Makanan yang difermentasikan merupakan unsur utama yang digunakan sebagai menu makanan sehari-hari penduduk di semua bagian dunia, karena cara membuatnya mudah, praktis, murah dan aman. Makanan fermentasi yang mengandung alkohol seperti tape ketan, tape singkong maupun brem, ternyata proses pembuatannya pun relatif mudah yaitu dengan ragi. Pada saat peragian, terjadi...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2006
S32864
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Faradilla Mauliddini, author
Senyawa ester asam lemak merupakan bahan kimia yang banyak dikembangkan saat ini, diantaranya digunakan pada produk-produk kosmetika dan pangan. Di Indonesia banyak penghasil asam sitrat dan asam palmitat yang memungkinkan untuk pembuatan senyawa ester asam palmitat dan asam sitrat lainnya. Oleh karena itu, percobaan sintesis ester asam 2-heksadekanoiloksipropana-1,2,3-trikarboksilat melalui proses...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2013
S46498
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
New York : John Wiley & Sons, 1977
543.8 MOD
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Rotzsche, Harald, author
Amsterdam : Elsevier, 1991
543.8 ROT s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
New York : John Wiley & Sons, 1995
543.8 MOD
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Listarina, author
ABSTRAK
Vanilin adalah suatu bahan tambahan makanan yang digunakan sebagai pemberi rasa pada kue, minuman ringan, dan lain-lain. Seiring dengan perkembangan zaman, derivat suatu vanilin yaitu vanilil butil eter dapat digunakan sebagai
ABSTRACT
Vanillin is a food additive used as a flavoring in cakes, soft drinks, and others. Along with the times, a...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2012
S1799
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Nurina Prapurandina, author
Perubahan peraturan terkait batas penggunaan bahan pengawet metilisotiazolinon (MI) dan metilkloroisotiazolinon (MKI) dalam formula kosmetika telah disahkan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan Indonesia (Badan POM). Perubahan ini diupayakan demi memastikan mutu dan keamanan produk dalam rangka mencegah kasus alergi kontak dermatitis di Indonesia. Sementara itu, metode analisis yang tersedia...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2021
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Crippen, Raymond C., author
New York: Pergamon Press, 1983
543.8 CRI g
Buku Teks Universitas Indonesia Library
McNair, Harold M., author
Bandung : ITB Press, 1988
543.8 MCN b
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Kitson, Fulton G., author
San Diego: Academic Press, 1996
543.85 KIT g
Buku Teks Universitas Indonesia Library