::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Hanggara Sudrajat, author
The antimicrobial effects of rhizophora apiculata pyroligneous acid on pathogenic microorganisms were evaluated. Pyroligneous acid (PA) and concentrated pyroligneous acid (CPA) showed parious levels of antimocrobial activity against 14 speciest of microorganisms (10 species of bacteria, 2 species of yeasts and 2 species of fungi) with bacteria, as the...
[Place of publication not identified]: [Publisher not identified], 2009
AJ-pdf
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Ahmad Wibisana, author
Tujuan: Metabolit yang dihasilkan oleh mikroorganisme merupakan sumber yang potensial untuk dieksplorasi guna memperoleh senyawa aktif antimikroba, salah satunya adalah kelompok biosurfaktan lipopeptida. Berbagai senyawa lipopeptida mempunyai aktifitas biologi yang tinggi. seperti aktifitas antikanker, antivirus, antipembekuan darah, immunomodulator, antiadesif, antiparasit, antibakteri dan antijamur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2015
D-Pdf
UI - Disertasi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Fabiola Biwara Ratri, author
Keamanan pangan jajanan anak sekolah (PJAS) penting dikarenakan anak sekolah merupakan cikal bakal sumber daya manusia (SDM) suatu bangsa. Adanya cemaran mikroba patogen dalam makanan dan minuman dapat menimbulkan resiko penyakit. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi ada atau tidaknya cemaran mikroba patogen pada sampel minuman jajanan anak sekolah. Pengujian ini...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2013
S46025
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Rizki Setiorini, author
Mikroba patogenbaik bakteri ataupun jamur merupakan mikroba pencemar yang menyebabkan suatu penyakit. Mikroorganisme ini berbahaya bila terdapat pada makanan yang dikonsumsi oleh anak usia sekolah dasar yang belum paham tentang kebersihan. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi adanya cemaran mikroba patogen pada sampel makanan jajanan anak sekolah. Pengujian ini dilakukan terhadap...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2013
S46247
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library