Ditemukan 18 dokumen yang sesuai dengan query
F.G. (Florentinus Gregorius) Winarno, author
Bogor: M-BRIO press, 2005
641.657 WIN h
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Parmar, Pramila
New Delhi : UBSPD, 1994
641.594 PAR m
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Clara Pramestika Larasati, author
[ABSTRAK
BAGIAN SATU
Analisis Situasi
Interaksi dan keharmonisan anggota keluarga khususnya antara nenek dan cucu semakin terkikis dewasa ini. Menurut penelitian, komunikasi yang terjalin dengan baik antara nenek dengan cucu dapat meningkatkan kualitas hidup kedua belah pihak. Oleh karena itu, penulis memutuskan untuk membuat acara reality cooking show yang dapat memberikan gambaran mengenai...
2014
TA-PDF
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Ladyana Yuanita P, author
Di Indonesia beraneka ragam jenis usaha oleh banyak kalangan telah dikembangkan, namun dalam pengembangan usaha perlu dilakukan perencanaan dan kelayakan usaha terutama pada kelayakan pasar dan kelayakan finansial. Perencanaan usaha yang dikembangkan pada penelitian ml adalah usaha makanan nngan Royal Crepes yang berlokasi di wilayah Pejaten Timur Jakarta. Permasalahan yang...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2008
T23063
UI - Tesis (Open) Universitas Indonesia Library
Morningstar, Armadea , author
Dehli: Motilal Banarsidass Publishers, 2005
641.563 MOR a
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Contents
Sustainable management of soil resources and food security / R. Lal and B. A. Stewart -- Global food situation and unresolved and emerging issues / Sahla Shapouri, S. Rosen, S. Allen -- World soil resources: opportunities and challenges / H. Eswaran, P.F. Reich, E. Padamanabhan -- Soil resources and human...
Boca Raton : CRC Press, 2012
631.4 WOR
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Andrina Putri Syarifa, author
Skripsi ini mencoba melihat proses memasak sebagai social performance, yang memaknai memasak sebagai aktivitas bersama. Memahami proses memasak sebagai social performance membentuk negosiasi skenario ‘Our Kitchen’ dimana ruang memasak dapat tersebar dan terintegrasi pada keseluruhan ruang bertinggal. Perkembangan teknologi telah memberi dampak pada pandangan terkait proses memasak, dan terus menerus...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Rania Saraswati Wijayakusumah, author
Skripsi ini bertujuan untuk menelusuri ruang sensori pada praktik memasak melalui serangkaian operasi yang berhubungan dengan strategi dan taktik dalam mengubah bahan mentah menjadi bahan matang. Sebagai bagian dari keseharian, praktik memasak merupakan praktik yang penting dalam memproduksi makanan yang merupakan kebutuhan dasar manusia. Memasak umumnya bertempat di dapur, begitu...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2020
S-pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Nandang Mulyana, author
Masalah kesehatan pada usia balita di Indonesia yang saat ini dihadapi adalah masih tingginya angka kesakitan dan kematian.Salah satu penyebabnya adalah Infeksi Saluran Nafas Akut (SKRT, 1995). Pola penyakit terbanyak di Puskesmas ISPA 5,05 %, dan dirawat nginap di rumah sakit ISPA 11,16 % di KabupatenfKotamadya se Jawa Barat masih...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2001
T-Pdf
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Puteri Shifa Fadhilah Darmawan, author
Zak-Kookboekje voor Kampeerders in Indië (1936) merupakan buku resep berkemah di Hindia Belanda karya Cortiana van Rijn. Buku ini menyajikan berbagai resep menu hidangan Eropa (Belanda) dan Hindia Belanda (Indonesia) yang mendapatkan pengaruh budaya Indonesia berdasarkan bumbu rempah-rempah, metode pengolahan hidangan, dan cara memasak hidangan di Hindia Belanda. Masalah penelitian...
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2023
TA-pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library