Ditemukan 7 dokumen yang sesuai dengan query
Salsabilla Zahra Adi, author
ABSTRACT
Pemanfaatan air terozonasi dalam upaya mempertahankan kualitas daging ayam telah dievaluasi berdasarkan parameter fisik, kimia, dan mikrobiologisnya. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengevaluasi keefektivan kinerja metode air terozonasi dilihat dari pengaruh waktu kontak ozon dan penggantian air terozonasi. Untuk menjawab tujuan penelitian ini, dilakukan variasi waktu kontak ozon yaitu 40,...
2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Nadifa Ismaningtyas, author
ABSTRACT
Penelitian ini menggunakan air terozonasi untuk menjaga kualitas ikan tuna. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi pengaruh durasi kontak dan penggantian air terozonasi terhadap kualitas ikan tuna yang diukur berdasarkan parameter jumlah Total Bakteri Mesofil Aerobik TBMA, pH, kadar air, dan kandungan protein. Durasi kontak 40, 80, dan 120 menit...
2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Muhammad Zaki Zahirsyah, author
ABSTRAK
Air terozonasi merupakan salah satu solusi untuk mempertahankan kualitas tahu. Ozon memiliki sifat antimikroba yang tinggi dan sudah diakui keamanannya jika dikontakkan dengan produk pangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh durasi kontak serta penggantian air terozonasi dalam mempertahankan mutu tahu. Parameter mutu yang diamati adalah perubahan jumlah...
2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Muhamad Fauzi Putra, author
Cabai rawit (Capsicum frutescens L.) merupakan komoditas holtikultura yang memiliki umur simpan pendek dan produk pasca panennya rentan mengalami kerusakan. Salah satu upaya untuk memperpanjang masa simpan cabai rawit yang singkat adalah dengan perlakuan ozonasi. Penggunaan air terozonasi dalam pengawetan makanan dapat menjadi disinfektan yang aman untuk dikontakkan dengan bahan...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2023
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Zakia Fitri, author
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Rana Rezeki Najeges, author
ABSTRACT
Tahu merupakan bahan pangan yang memiliki kadar air tinggi dan mudah rusak. Salah satu upaya dalam penjagaan kualitas tahu yaitu menggunakan air terozonasi. Ozon memiliki sifat antimikroba yang tinggi dan sudah diakui keamanannya jika dikontakkan dengan produk pangan. Penelitian ini bertjuan untuk mempertahankan kualitas tahu menggunakan air terozonasi dengan melihat...
2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Adlimatul Putri Ilmiyah, author
ABSTRACT
Penelitian ini memanfaatkan air terozonasi untuk mempertahankan kualitas ikan tuna dengan melihat pengaruh waktu kontak, suhu kontak serta dosis ozon. Kualitas ikan tuna ditinjau dari Total Bakteri Mesofil Aerobik, nilai pH, kadar air dan kadar protein selama penyimpanan 7 hari. Ikan tuna dikontakkan dengan air terozonasi selama 40, 80, 120...
2018
Spdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library