Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Tiara Febriani, author
Daging ayam merupakan salah satu sumber protein yang diminati oleh masyarakat. Namun, daging ayam dapat menyebabkan dampak yang kurang menyehatkan seperti kolesterol, diabetes, dan penambahan berat badan, bahkan patogenik seperti flu burung. Daging ayam sintetik yang terbuat dari bahan-bahan nabati dengan kandungan protein yang menyerupai daging ayam hewani dipilih sebagai...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2016
S61943
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Angela Susanti, author
Konsumsi daging sapi dapat meningkatkan risiko timbulnya kanker, penyakit kardiovaskular dan jantung, serta tekanan darah tinggi atau hipertensi. Oleh karena berbagai dampak negatif tersebut, perlu dibuat sebuah produk pangan alternatif berupa daging sapi sintetik yang tetap mengandung nutrien penting tetapi memiliki risiko kesehatan yang jauh lebih kecil. Dalam penelitian ini,...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2016
S62038
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library