Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Adisty Paramitha, author
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi sukrosa terhadap aktivitas anti-Candida albicans dari Aspergillus flavus UICC 360. Sebanyak (1,33--2,58) x 107 CFU/ml inokulum berisi hifa dan konidia Aspergillus flavus UICC 360 dengan 1,96% (v/v), diinokulasikan ke dalam medium Czapek?s Dox Broth dengan konsentrasi sukrosa yang berbeda. Proses fermentasi dilakukan selama 7...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2012
S1860
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Eka Desi Lestari, author
Aspergillus flavus UICC 360 telah diketahui dapat menghasilkan senyawa anti-Candida albicans. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi natrium nitrat terhadap kemampuan anti-C. albicans dari Aspergillus flavus UICC 360. Sebanyak (2,8--3,7) x 107 CFU/ml inokulum Aspergillus flavus UICC 360 dengan konsentrasi 1,96% (v/v), diinokulasikan ke dalam medium Czapek?s Dox Broth yang...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2012
S42767
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library