Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Deasywaty, author
Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) merupakan salah satu tanaman obat yang banyak digunakan di Indonesia, dan di Asia Tenggara temulawak dimanfaatkan sebagai bumbu masak dan obat. Aktivitas antimikroba temulawak diuji terhadap Escherichia coli ATCC 25922, Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853, Porphyromonas gingivalis ATCC 33277, Staphylococcus aureus ATCC 25923,...
Depok: Universitas Indonesia, 2011
T29917
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library
Cesilia Anita R., author
Bakteri asam laktat (BAL) memproduksi banyak substansi yang
berguna bagi manusia. Salah satu substansi tersebut adalah bakteriosin,
protein yang mampu menghambat pertumbuhan bakteri lain terutama yang
memiliki kekerabatan erat secara filogenik. Tujuan dari penelitian ini adalah
untuk mendapatkan bakteri-bakteri asam laktat asal sumber lokal yang
menghasilkan bakteriosin, dan untuk mengetahui bakteri-bakteri patogen
yang dapat dihambat oleh...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2009
S32655
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library