Ditemukan 6 dokumen yang sesuai dengan query
Euis Purwanisari, author
ABSTRAK
Keamanan pangan saat ini telah menjadi isu penting dalam kesehatan masyarakat.Sekitar 10-20 kejadian luar biasa pada penyakit akibat makanan disebabkan oleh terkontaminasinya makanan dan minuman oleh mikroorganisme pathogen melalui penjamah makanan.Sampai saat ini belum ada penelitian mengenai bakteri patogen pada penjamah makanan di kantin ini.Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kejadian...
2017
T47827
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Nuraini Irma Susanti, author
[ABSTRAK
Latar belakang. Kolitis infeksi adalah proses inflamasi pada usus besar yang disebabkan oleh infeksi bakteri patogen, seperti Shigella, Salmonella, E.coli, dan Campylobacter. Dibuktikan dengan pemeriksaan kultur tinja, tetapi biayanya cukup mahal, perlu waktu dan tidak selalu tersedia di semua fasilitas kesehatan. Rekomendasi WHO jumlah lekosit lebih dari 10 per LPB...
2015
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Joddy Arya laksmono, author
Pada penelitian ini, telah dilakukan preparasi nanokomposit serat nilon-nanosilver yang memiliki sifat antimikroba dengan metode deposisi nanosilver pada serat nilon. Nanosilver dipreparasi dengan menggunakan asam askorbat, natrium borohidrat dan trisodium sitrat, serta dilakukan penambahan polivinil alkohol (PVA) sebagai stabilizer. Proses deposisi nanosilver pada serat nilon dilakukan dengan penambahan polisiloksan sebagai...
Depok: Universitas Indonesia, 2010
T27897
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library
Dinda Annisa Ramadhani, author
ABSTRACT
Penyakit ikan merupakan salah satu masalah serius dalam budidaya ikan. Penyakit ikan dapat disebabkan oleh faktor infeksi (yaitu bakteri) dan faktor non infeksi (yaitu kondisi lingkungan). Karena itu, perlu diberikan senyawa antioksidan dan antibakteri untuk ikan. Eleocharis dulcis atau dikenal sebagai purun tikus/chinese water chesnut adalah tanaman air dari Asia...
2019
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Photorhabdus luminescens Hj is an entomopathogenic bacterium that has a high toxicity against Tenebrio molitor larvae......
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
William Caesar Raja Mandala, author
Pengemasan makanan penting dari produk makanan untuk melindungi kualitas makanan dan keamanan dari produk makanan. Material pembungkus makanan dengan ketahanan tarik, ketahanan panas, biodegradable, dan memiliki sifat antibakteri diperlukan untuk keamanan makanan dan memperpanjang waktu penyimpanan, terutama dari kontaminasi makanan akibat bakteri patogen makanan. Kini, plastik berbahan dasar minyak bumi...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library