Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Zenobia Zettira, author
Latar belakang: Bau mulut merupakan kondisi yang umum terjadi dan dapat berdampak negatif pada kualitas hidup seseorang. Melalui YouTube, banyak orang dapat mengakses informasi kesehatan gigi dan mulut.
Tujuan: Untuk menganalisis kualitas informasi, kelengkapan konten, dan reliabilitas video YouTube mengenai bau mulut berbahasa Indonesia.
Metode: Studi cross-sectional yang mengikuti petunjuk...
Depok: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Abrijanto Soen Bing, author
[Bau mulut (Halitosis) merupakan masalah kesehatan gigi dan mulut yang dikeluhkan sebagian besar masyarakat. Komponen utama pada bau mulut adalah volatile sulfur compounds (VSCs), yaitu hidrogen sulfida (H2S), metil merkaptan (CH3SH), dan dimetilsulfida ((CH3)2S). Salah satu bahan alami yang secara tradisional digunakan untuk mengurangi bau mulut adalah buah burahol (Stelechocarpus...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Asni Amin, author
Buah kepel Stelechocarpus burahol secara tradisional digunakan sebagai penghilang bau mulut oleh putri kerajaan Yogyakarta.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui aktivitas, mengidentifikasi dan memprediksi mekanisme senyawa dari ekstrak buah kepel sebagai penghilang bau mulut. Ekstrak etanol dipartisi dengan pelarut heksan, etil asetat, butanol, air dan metanol. Ekstrak dan fraksi buah kepel...
Depok: Universitas Indonesia, 2018
D2385
UI - Disertasi Membership Universitas Indonesia Library