Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
Upaya peningkatan hasil ekstraksi karotenoid total buah pepaya
(Carica papaya L.) dengan menggunakan enzim kombinasi pektinase
selulase serta aktivator Mn2+ telah diteliti. Dari penelitian pendahuluan
diketahui bahwa aktivitas tertinggi dari enzim kombinase pektinase-selulase
dicapai pada suhu inkubasi 400C, waktu 45 menit, pH 5.0 (menggunakan
larutan penyangga asetat) dan penambahan Mn2+ 150 mM ke dalam ekstrak
buah...
[Universitas Indonesia, ], 2006
T39907
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Chrisphine Deksita Wisakanti, author
Cengkeh merupakan salah satu herbal yang dapat menghasilkan minyak esensial yang berperan dalam fungsi insektisida, antioksidan, antifungi dan antibakteri. Pengaruh bioaktif minyak esensial cengkeh dalam teknologi kemasan pada karakteristik mikrobiologi dan fisiokimia buah pepaya yang disimpan pada suhu 25oC dan kelembaban relatif 85-90% diinvestigasi. Minyak esensial cengkeh didapat dengan...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2014
S53145
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library