Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Muhammad Rialfi Akbarsyah, author
Pengeringan konvektif adalah jenis pengeringan yang paling sering digunakan di industri pengeringan makanan. Tetapi pengering konvektif umum mempunyai efisiensi rendah dan konsumsi daya yang tinggi. Untuk mengatasi masalah ini, sebuah pengering makanan dengan teknologi konvektif, microwave, dan heat pump di desain. Sebuah investigasi dilakukan untuk menemukan desain yang cocok. Tinjauan...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Sergey Leble, author
ABSTRAK
A new algorithm is presented for evaluating the velocity field of the heat convection flow from a vertical solid flat plate using the temperature field. By using the coordinate transformation of Cartesian coordinates, to coordinates defined via streamlines, and visible in such coordinate approximations, it is possible to express the...
TASK, 2017
600 SBAG 21:3 (2017)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Situngkir, Christoforus Deberland, author
Dalam teknologi yang berkembang cepat, dikarenakan pengoperasian yang lebih cepat dari tiap transistor dan densitas dari IC yang tinggi, piranti mikroelektronik membutuhkan disipasi panas yang tinggi pula.. Beban panas yang semakin besar akibat miniaturisasi produk elektronik menyebabkan diperlukannya sistem pendingin baru yang lebih efisien atau mempunyai efisiensi termal yang tinggi....
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2011
S1716
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library