::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 11 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Anton Rahardjo, author
Background: Oral malodor, a generic descriptor term for foul smells emanating from the mouth can be classified as either pathological or physiological halitosis. Some problems are often confounded by the climcian's mismanagement. Objective: This paper reviews the etiology of classification and determination of treatment needs (TN) for oral malodor. Literature review and...
Jakarta: Journal of Dentistry Indonesia, 2003
AJ-Pdf
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Agnes Fedra, author
Latar Belakang: Halitosis subjektif merupakan masalah yang umum terjadi di masyarakat. Masalah psikologis remaja DKI Jakarta juga memiliki prevalensi yang tinggi. Penelitian mengenai pengaruh masalah psikologis seperti cemas, depresi, dan stres terhadap halitosis subjektif masih kurang. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh faktor psikologis terhadap halitosis subjektif. Metode: Penelitian menggunakan...
Depok: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Adinda Ramadianti Fitria, author
Halitosis merupakan bau mulut yang sebagian besar sumbernya berasal dari rongga mulut. Volatile Sulfur Compound(VSC) merupakan penyebab halitosis dan produksinya berhubungan dengan aktifitas periodontobacteria termasuk Tannerella forsythia. Periodontitis dan diabetes memiliki hubungan dua arah. Diabetes adalah faktor predisposisi periodontitis. Tujuan pemelitian ini adalah menetapkan hubungan antara kadar metil merkaptan (CH3SH)...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2020
SP-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
Rosi Sriandita Worosatiti, author
[ABSTRACT
Halitosis merupakan masalah medico-social yang mempengaruhi citra dan kepercayaan diri seseorang serta masyarakat. Kemampuan seseorang untuk mengetahui bahwa dirinya memiliki halitosis dan sejauh mana bau tersebut mengganggu khalayak ramai belum diketahui, sehingga diperlukan informasi mengenai gambaran perceived needs halitosis dengan metode self-assessment. Sampel penelitian didapat dengan menyebar angket formulir ekektronik dan...
2016
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Annisa Rahmakarina, author
Latar Belakang: Terdapat penelitian yang menunjukkan adanya hubungan antara faktor interaksi sosial, yaitu jenis kelamin dan tingkat pengetahuan dengan self-perceived halitosis. Masih terdapat beberapa faktor interaksi sosial lainnya yang belum diketahui hubungannya dengan self-perceived halitosis. Tujuan: Mengidentifikasi hubungan antara faktor-faktor interaksi sosial dan self-perceived halitosis pada remaja DKI Jakarta. Metode:...
Depok: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2020
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Einsteine Veliyanka, author
Latar Belakang: Altmetrics, atau alternative metrics, berguna dalam memperhitungkan atensi daring sebuah artikel. Tujuan: penelitian ini mengidentifikasi dan menganalisis altmetrics artikel penelitian mengenai halitosis yang paling memicu perhatian daring Metode: Melakukan pencarian artikel penelitian di Dimensions terhadap keyword “halitosis”. 73 artikel dengan nilai AAS tertinggi lolos proses screening kemudian data...
Depok: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Halitosis (bad breath) is the most complained problem among mouth and teeth health. The source of halitosis are volatile sulfur compounds produced by Streptococcus mutatn from degradation of food debris. Sirih leaves (Piper betle L.) are trditionally used as mouth antiseptic for its volatile oil. The aim of this...
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Abrijanto Soen Bing, author
[Bau mulut (Halitosis) merupakan masalah kesehatan gigi dan mulut yang dikeluhkan sebagian besar masyarakat. Komponen utama pada bau mulut adalah volatile sulfur compounds (VSCs), yaitu hidrogen sulfida (H2S), metil merkaptan (CH3SH), dan dimetilsulfida ((CH3)2S). Salah satu bahan alami yang secara tradisional digunakan untuk mengurangi bau mulut adalah buah burahol (Stelechocarpus...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
T-pdf
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Bayu Dwi Siswanto, author
Stelechocarpus Burahol buah asli nusantara penghilang bau mulut dan bau badan diketahui turun temurun di gunakan masyarakat ,sumber bahan alami pembuatan larutan kumur penghilang bau mulut. Tujuan : Mengetahui daya hambat bakteri ekstrak buah kepel, serta efikasi larutan kumur ekstrak buah kepel dibanding larutan komersial dalam mengontrol halitosis fisiologis. Metode : Cross-over...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
T44257
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Syahfina Farahmida Aljogja, author
ABSTRAK Pendahuluan: Bernapas melalui mulut merupakan suatu kebiasaan buruk yang berdampak terhadap tumbuh kembang dentokraniofasial anak serta menyebabkan masalah lain pada rongga mulut, seperti kebersihan rongga mulut yang buruk dan bau mulut. Bau mulut dihasilkan oleh hasil produk akhir bakteri anaerob proteolitik. Untuk itu, perlu dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai parameter...
Depok: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
<<   1 2   >>