::  Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

 
Ditemukan 5 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Asam kojat adalah suatu metabolit sekunder yang banyak diproduksi melalui proses fermentasi oleh spesies mikroorganisme dari genus Aspergillus, Acetobacter, dan Penicillium. Aspergillus flavus memiliki potensi yang paling besar dalam memproduksi asam kojat. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh isolat asam kojat dari kultur fermentasi dan karakterisasi kimia asam kojat hasil pemurnian tersebut. Penetapan kadar asam kojat...
Universitas Indonesia, 2007
S32616
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Tri Hastuti Septiarini, author
Asam kojat atau kojic acid adalah asam organik yang juga merupakan suatu metabolit sekunder yang dihasilkan oleh berbagai mikroorganisme, salah satunya yaitu Aspergillus oryzae. Dua area utama yang biasanya dikembangkan untuk peningkatan produksi asam kojat adalah pemuliaan galur (strain improvement) dan pengembangan kondisi fermentasi. Hal ini bertujuan untuk mencari metode...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2020
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Lucia Suci Sulistyaningrum, author
Asam kojat (5-hidroksi-2-(hidroksimetil)-1,4-piron) adalah metabolit sekunder yang banyak diproduksi oleh spesies jamur dari genus Aspergillus, dan Penicillium melalui proses fermentasi aerob. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh karakterisasi kebutuhan asam amino yang optimum, serta meningkatkan produktivitas fermentasi asam kojat oleh galur mutan Aspergillus flavus NTGA7A4UVE10 melalui optimasi aerasi. Variasi medium fermentasi...
Depok: Universitas Indonesia, 2008
S32641
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Dyah Karina Puspita Sukarna, author
Asam kojat merupakan metabolit sekunder yang dihasilkan melalui fermentasi kapang genus Aspergillus dan Penicillium yang menggunakan karbohidrat sebagai substrat. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan kondisi fermentasi yang optimal yang dapat menghasilkan asam kojat dengan nilai yield tertinggi dari kultur campuran Aspergillus oryzae dan Aspergillus tamarii. Optimasi sumber karbon dan nitrogen,...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2017
S69853
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Reza Nur Fahmi, author
Asam kojat merupakan metabolit sekunder yang dihasilkan oleh kapang genus Aspergillus dan Penicillium. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fase pencampuran dan konsentrasi inokulum kultur Aspergillus oryzae dan Aspergillus tamarii terhadap produksi asam kojat. Perhitungan konsentrasi asam kojat dilakukan menggunakan metode Spektrofotometri UV-Vis pada panjang gelombang 268 nm. Variasi fase...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2019
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library