Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Erfina Mei Rahmawati, author
ABSTRAK
Cengkeh (Syzygium aromaticum) merupakan salah satu komoditas perkebunan di Indonesia yang mempunyai peranan penting dalam bidang pangan maupun non pangan. Cengkeh mengandung senyawa volatil (mudah menguap) dan senyawa non volatil (tidak mudah menguap). Kedua jenis senyawa ini dapat dipisahkan melalui proses distilasi uap. Proses distilasi uap sendiri menghasilkan minyak atsiri...
2016
S65021
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Mutia Annisa, author
Cloves have many benefits. Clove essential oil is widely used in various industries. Cloves have many of bioactivities, one of them is as an antioxidant. Non volatil compounds in clove residues are also expected to have antioxidant activity. In this research was conducted separation of non volatil compound of clove...
Depok: Universitas Indonesia, 2018
T50958
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Riajeng Kristiana, author
ABSTRAK
Kapang rizosfer mempunyai kemampuan menghambat
Fusarium oxysporum f.sp. lycopersici (Sacc.) W.C. Snyder & H.N. Hans.
penyebab penyakit layu pada tanaman tomat (Lycopersicon esculetum Mill.).
Kapang rizosfer diisolasi dari daerah perakaran tanaman tomat di lahan
konvensional Desa Cikahuripan dan Sukamulya, Sukabumi. Tujuh belas spesies
yang antagonis terhadap F. oxysporum f.sp. lycopersici telah diidentifikasi dari 47
isolat yang...
2012
T31894
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library